Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ День Героев Отечества отметили в Узбекистане

Мероприятие прошло в филиале МГУ им. Ломоносова в Ташкенте. В нем приняли участие атташе по вопросам обороны при посольстве России в Узбекистане Сергей Чернышев, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, исполнительный директор филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Ташкенте Эркин Саидаматов, председатель Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана «VETERAN» Талъат Мурадов, полномочный представитель Международной ассоциации «Кадетское братство» в Республике Узбекистан Маратжан Шарипов, ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, ученые-историки, члены Общественного форума историков России и Узбекистана при представительстве Россотрудничества в Узбекистане, преподаватели и студенты столичных вузов, учащиеся школ, лицеев, колледжей Ташкента – слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, российские соотечественники, журналисты.

Обращаясь к участникам круглого стола, руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика сказал: «День Героев Отечества играет важную роль в современной истории России. В век информационной глобализации, стало проще не только получать информацию, но и насаждать ложное видение миропорядка, направленное на расшатывание традиционных устоев, и внушение исключительно потребительского взгляда на жизнь. И, чтобы молодежь не потерялась в этом хаосе, необходимы нравственные ориентиры. И Герои Отечества могут в полной мере служить этой цели».

Круглый стол открылся докладом историка–методиста высшей категории Василия Костецкого, посвященного истории установления памятной даты «День Героев Отечества в России».

Цикл докладов, подготовленных магистрантами Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, был посвящен Героям Великой Отечественной войны. Среди них Герои Советского Союза, уроженцы Узбекистана, Сабир Рахимов и Мамадали Топвалдыев. Дань памяти отдали Героям войны в Афганистане, в Чечне, Сирии.

Участники отмечали, что место подвигу есть не только в боевых условиях, но и в мирной жизни, и совершают их люди самых мирных профессий. О подвиге доктора Лизы рассказала директор Информационно-ресурсного центра имени Л.Н.Толстого Татьяна Алимходжаева.

Педагоги, историки, другие участники встречи отмечали, что у таких мероприятий есть еще одна большая и важная цель – это донести до молодежи – России и Узбекистана – правду истории и гордость за своих предков.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта