Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Начинающим фермерам края выделили дополнительные средства

5 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов начинающим фермерам за счет дополнительно выделенных средств  на поддержку фермерских хозяйств. Это почти 38 млн рублей, которые помогут еще 13 предпринимателям развить собственный бизнес
в сельской местности.

Таким образом, гранты на сумму более чем 145 млн рублей в 2017 году получат 50 начинающих фермеров. Притом большинство из них заняты животноводством, в частности разведением крупного-рогатого скота, следуя приоритетной политике государства.

«В условиях кризиса и санкций на продукты из-за рубежа поддержка начинающих производителей сельскохозяйственной продукции особенно важна. Кроме того, их деятельность способствует созданию новых рабочих мест, социальному развитию территорий, – отметил и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства региона Леонид Шорохов. – Для получения гранта участники конкурса должны разработать бизнес-план и вложить в проект не менее 10 % собственных средств. Остальное – безвозмездная помощь государства. И она внушительная: 3 млн рублей».

  Добавим, иногда интересные и нужные проекты не проходят конкурс из-за довольно нелепых и, казалось бы, незначительных ошибок. Они отклоняются, а их авторы могут принять участие в конкурсных отборах только через год при условии «работы над ошибками».

Рассчитывать на получение гранта может не любой предприниматель в сфере сельского хозяйства, а именно глава крестьянского (фермерского) хозяйства, соответствующий требованиям, установленным Порядком проведения конкурсного отбора. Необходимая информация представлена на сайте минсельхоза края по адресу www.krasagro.ru (раздел Господдержка/Гранты).

В случае получения поддержки начинающий фермер обязан взять на себя ряд обязательств по созданию не менее одного рабочего места на каждый миллион гранта, выполнить показатели своего бизнес-плана, в течение пяти лет заниматься только своим крестьянским хозяйством, предоставлять отчеты и т.д.

Стоит отметить, грантовая форма поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм реализуется в крае с 2012 года. В 2016 году начало работу третье направление – «гранты сельскохозяйственным перерабатывающим и сбытовым потребительским кооперативам и потребительским обществам на развитие материально-технической базы» в размере до 70 млн рублей. 

С 2012 по 2017 годы поддержка предоставлена 292 участникам. 235 из них – начинающие фермеры, 45 – главы КФХ, развивающие семейные животноводческие фермы и 6 – сельскохозяйственные потребительские кооперативы.    

В прошлом году за эффективную реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования Красноярский край получил серебряную медаль Минсельхоза России.

13 декабря в министерстве сельского хозяйства края 13 начинающим фермерам будут вручены сертификаты на получение грантов, после чего им предстоит большая и нелегкая работа по воплощению своих замыслов в жизнь. 

Бычки.PNG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта