Перейти на полную версию сайта

Открылись первые центры выдачи паспортов болельщика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Москва, 8 декабря 2017 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественной церемонии открытия центра выдачи паспортов болельщика (FAN ID) для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) в Москве. Открытие центра состоялось при участии заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко. Одновременно центры выдачи паспортов болельщиков заработали в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Калининграде.

«Я прекрасно помню непростые дискуссии, которые шли с FIFA. Кубок конфедераций доказал, что паспорт болельщика — это система, которая работает надежно. Российская Федерация впервые в мире применила такую технологию. Убежден, что для Чемпионата мира технология обеспечения паспортами болельщика станет индустриальным стандартом», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Виталий Мутко отметил, что начался важнейший этап подготовки к ЧМ-2018. «Паспорт болельщика — это уникальный продукт, он сделан именно в России. Это не только элемент безопасности, но и элемент дополнительного комфорта. К паспорту болельщика прилагается многократное посещение Российской Федерации без визы за десять дней до Чемпионата мира и десять дней после», — сообщил заместитель Председателя Правительства РФ.

Открытие центров выдачи паспортов болельщика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года,
8 декабря 2017,
Москва

В первом квартале 2018 года будет открыто 20 стационарных центров выдачи паспортов болельщика в городах проведения ЧМ-2018. Запланировано открытие до 90 дополнительных пунктов технической поддержки около самих стадионов. Всего к ЧМ-2018 планируется выдать до трех миллионов паспортов болельщика.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Впервые в мире в истории футбольных турниров FIFA паспортами обеспечивались болельщики Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который прошел в России.

Каждый болельщик, купивший билет на матч, должен оформить и получить паспорт болельщика. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут выехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Получить паспорт можно в центре выдачи паспортов болельщика. Также предусмотрена почтовая доставка до адресата, если он находится за границей, и до некоторых отделений связи «Почты России» на территории РФ. Иностранные болельщики смогут получить паспорта в визовых центрах VFS Global.

Подробная информация о паспорте болельщика размещена на сайте www.fan-id.ru.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта