Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Партпроект предложит меры по устранению очереди на выделение земельных участков многодетным семьям

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Уже подготовлен ряд предложений, которые будут проработаны с Минстроем и АИЖК на следующем заседании рабочей группы партпроекта, сообщила Окунева

Рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» внесет свои предложения по устранению очереди на выделение земельных участков многодетным семьям в Минстрой РФ и «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Об этом сообщила федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя данное этим ведомствам поручение премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить предложения по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям, за счет средств, получаемых от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности. 

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Социальная политика», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Тема выделения земельных участков с подведенной инфраструктурой многодетным семьям – это важный пункт предвыборной Программы Партии, реализация которого находится на контроле партпроекта «Крепкая семья». Мы подготовили ряд предложений по решению проблем в регионах, которые будут проработаны с Минстроем и АИЖК на следующем заседании рабочей группы партпроекта по исполнению поручения председателя Правительства», – заявила она.

По словам Окуневой, для устранения очереди многодетных семей на выделение земельных участков с подведенной инфраструктурой в регионах в срок, обозначенный в Программе Партии, необходимо разработать дорожные карты. «Это позволит провести инвентаризацию территорий, активизировать работу муниципалитетов по формированию земельных участков и их резервов при увеличении очередности, а также включить в границы населенных пунктов перспективных территорий для жилищного строительства земли, подлежащие предоставлению многодетным семьям, и включить их в инвестиционные программы по обеспечению инженерной инфраструктурой», – отметила координатор партпроекта.

Она также считает необходимым ограничить срок ожидания многодетными семьями в очереди на получение земельных участков и разработать альтернативные меры социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления земельных участков, в том числе предоставление денежной компенсации.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта