Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ Психологи ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия используют метод психокоррекционной работы с осужденными

В целях оказания психологической помощи осужденным, готовящимся к освобождению, психологи ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия используют конструктивную арт-терапию.

Одним из направлений конструктивной арт-терапии является оригами — японское искусство создания разнообразных моделей, фигурок, сгибая листы бумаги.

По мнению сотрудников психологической службы учреждения техника оригами способствует концентрации внимания, так как заставляет сосредоточиться на процессе изготовления, чтобы получить желаемый результат. Стимулирует развитие памяти, так как чтобы сделать поделку, нужно запомнить последовательность ее изготовления, приемы и способы складывания.

В ходе занятий сотрудники психологической службы предлагают осужденным женщинам каждый отдельный листок складывать в модуль по правилам классического оригами, а затем модули соединять путём вкладывания их друг в друга.

Стоит отметить, что подобные занятия помогают восстановить психологическое здоровье осужденного, исправить асоциальные свойства личности, развить социальные умения и профессиональные способности.

1.jpg

  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта