Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ Концерт «Oscar Jazz Band», приуроченный к Рождеству Христову и Старому Новому году, прошел в РЦНК в Нью-Дели

Мероприятие открыло культурную программу РЦНК 2018 года. Почетными гостями вечера стали: советник-посланник Посольства России в Индии Анатолий Каргаполов, видный индийский политический деятель, сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх, старший советник Посольства России в Индии Сергей Кармалито,  президент  Индийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, бывший ректор университета им. Дж.Неру  профессор Рамадхикари Кумар.

Приобщиться к музыке и послушать песни на русском, английском, итальянском и даже хинди в исполнении российских артистов в РЦНК пришли руководители и старшие дипломаты иностранных дипмиссий, представители индийской культурной и политической элиты, профессорско-преподавательский состав и студенты крупнейших вузов Дели, руководство и активисты столичных НПО, меломаны и критики, а также многочисленные соотечественники и журналисты.

Гости, заполнившие концертный зал РЦНК им. Александра Кадакина, с восторгом восприняли не только яркие, красочные и экстравагантные костюмы российских артистов, но и их необыкновенно обширный репертуар – от классики мирового джаза до советских и современных российских и иностранных хитов. Приятным сюрпризом для индийских друзей стали исполненные артистами песни на языке хинди «I Am A Disco Dancer» из к/ф «Танцор диско» и «India Waale» из к/ф «Happy New Year».

Всего в ходе концерта Сергей Дудинский исполнил более 20 песен, сопровождающихся зажигательными танцами шоу балета: «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» (из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию), «Песенка о хорошем настроении», «Анастасия», «Белый, белый снег», «Last Christmas», джазовая композиция «Сaravan», мировые хиты «I will always love you», «I feel good», «Sway», «Vivo perlei» и множество др.

В этом году частью программы стали сольные выступления профессиональных музыкантов. Также индийскую публику ждал сюрприз концертной программы эстрадно-джазового шоу – музыкальные и танцевальные номера с использованием светодиодов.

В завершение концерта весёлые танцовщицы трио «Дольче Вита» устроили интерактивное шоу, играя в снежки с гостями вечера и приглашая юных зрителей присоединиться к танцам. Местная аудитория с восторгом встретила российских артистов, и по окончании концерта в зале ещё долго не смолкали бурные аплодисменты.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта