Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Аршинова считает необходимым помогать учителям отстаивать свои права

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Увольнение педагога из школы №4 города Сочи свидетельствует о том, что не везде администрации учебных заведений ответственно относятся к своим обязанностям, отметила координатор партпроекта «Новая школа»

Государственная инспекция труда в Краснодарском крае начала проверку правомерности увольнения учительницы Елены Носовой из школы №4 города Сочи и соблюдения трудового законодательства в этом образовательном учреждении. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

Напомним, накануне Нового года учитель биологии Елена Носова из сочинской школы №4 была уволена после опубликования ею в соцсетях видеоролика о серьезных нарушениях в образовательном учреждении. Администрация школы сообщила, что это произошло в связи с нарушением устава учебного заведения, а также по поступившим жалобам от родителей.

9 января Аршинова направила депутатские запросы главе города Сочи, руководителям Рособрнадзора, Роспотребнадзора и председателю Общероссийского Профсоюза образования с просьбой провести в рамках своей компетенции тщательную проверку причин увольнения учительницы в школе №4.

«Этот случай и ряд других подобных свидетельствуют, что, к сожалению, не везде администрации учебных заведений ответственно относятся к своим обязанностям. Но активная гражданская позиция дает свои плоды. Нужно сообщать о серьезных нарушениях своих прав и законных интересов», – подчеркнула Аршинова.

Парламентарий сообщила, что в спешном порядке школа №4 была дооборудована новой мебелью. «Но это не помогло ее администрации. 29 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе со своим заместителем Анной Миньковой и мэром города Анатолием Пахомовым посетили школу. Губернатор констатировал бесхозяйственность администрации школы, ее руководителя в частности, и поручил местному управлению образования пересмотреть кадровый состав администрации школы №4. С 5 февраля директор школы уволен», – отметила она.

Кроме того, по словам Аршиновой, за выявленные нарушения по использованию школьной мебели, не соответствующей требованиям, отсутствие контроля за сохранностью школьного имущества, санитарным состоянием учебных кабинетов, ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей объявлено дисциплинарное взыскание заместителю директора по воспитательной работе.

«Оценка правомерности увольнения педагога будет дана Государственной инспекцией труда в Краснодарском крае, которая начала проверку соблюдения трудового законодательства в этой школе. Кроме того, идет судебное разбирательство, инициированное Еленой Носовой. Но уже известно, что предложение о восстановлении на работе в этой школе ей уже сделано со стороны местного управления образования», – добавила парламентарий.

«Партия «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» взяла на контроль соблюдение в образовательных организациях прав педагогов, обучающихся и их законных представителей», – заключила Аршинова.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта