Перейти на полную версию сайта

Минспорта РФ/ Комментарий Министра спорта Российской Федерации в связи с решением CAS

Комментарий Министра спорта Российской Федерации в связи с решением CAS

Сегодня, 9 февраля, в Пхёнчхане (Республика Корея) специальная группа Спортивного Арбитражного Суда (CAS) отклонила иски, поданные 45-ю российскими спортсменами и 2-мя российскими тренерами против решений Международного олимпийского комитета (МОК) о неприглашении их для участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года. 

В числе этих 47 человек – 13 спортсменов и 2 тренера, в отношении которых на прошлой неделе CAS аннулировал санкции МОК, применённые к ним по обвинению в нарушениях антидопинговых правил.

«Конечно, спортсмены и все мы считаем решение CAS несправедливым, – заявил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Они не будут допущены к участию в Играх в Пхёнчхане без уважительной причины. В настоящее время они со своими адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля».

«Мотивировочные части ещё не опубликованы, но понятно, что CAS просто приняли аргументы МОК, признав тем самым, что они имеют абсолютную свободу действий в принятии решения – приглашать или не приглашать на Олимпийские игры», – сказал глава Минспорта России.

«Наша задача сейчас максимально оказать поддержку российским спортсменам, – подчеркнул Павел Колобков. – В ближайшее время (в феврале, марте и апреле) пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских зимних игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт. Соревнования пройдут в нескольких городах России: столице Олимпийских зимних игр 2014 года Сочи, Коломне, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге». 

«Нам важно предоставить возможность спортсменам показать результаты их четырёхлетней подготовки и оказать финансовую поддержку потенциальным победителям и призёрам Игр-2018, – отметил Министр. – Участие в соревнованиях примут сильнейшие атлеты, осуществлявшие подготовку к XXIII Олимпийским зимним играм. Всего порядка 920 спортсменов».

Пресс-служба Минспорта России

Источник: www.minsport.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта