Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Народный контроль» не зафиксировал повышения цен на лекарства в волгоградских аптеках

Фото: vologod.er.ruФото: vologod.er.ru

Региональная мониторинговая группа изучила перечень из 27 лекарств

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» побывали в аптечных пунктах Дзержинского и Центрального районов Волгограда. Мониторинговая группа изучила перечень, состоящий из 27 наименований.

Внимание народных контролеров привлекли такие препараты, как: «Кагоцел» при максимально допустимой цене розницы, которая составляет 335.81 руб, таблетки стоят 250 руб; «Но-шпа» — 116 руб (максимально допустимая цена розницы 264.17 руб); капсулы «Ингавирин» — 438 руб (максимально допустимая цена розницы 534.46 руб); сироп «Феррум Лек» — 177.64 руб (максимально допустимая цена розницы 148 руб) и ряд других препаратов.

Как отметил региональный координатор проекта «Народный контроль Михаил Струк, проведение контрольно-инспекционных мероприятий стало уже отработанной системой. По его словам, фармацевтические компании ответственно подходят к моменту ценообразования лекарственных препаратов. Активисты проекта в течение года занимаются регулярными мониторингами. За это время ещё ни разу общественники не выявили превышение стоимости, которая зафиксирована на уровне максимально допустимой, установленной Минздравом РФ.

«Есть небольшие сезонные колебания на противовирусные препараты, но при выявлении таковых мы обращались в администрацию магазинов и просили не наживаться на жителях нашего региона, — отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России». — Что касается лекарств, подвергшихся обязательной маркировке, можно сказать то, что эксперимент удался. Попыток завышения цен на лекарства с маркировкой не было зафиксировано, каких-то скачков до и после маркировки тоже не было. Сама идея маркировки лекарственных препаратов существенно защитит потребителя от контрафакта, а мы в то время дальше продолжим работу над контролем ценовой политики».

Данные, собранные в ходе мониторинга, будут переданы в региональное отделение «Единой России» и федеральному координатору партпроекта «Народный контроль» Анне Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта