Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Пирог: Россия поддержит всех спортсменов вне зависимости от их участия в Олимпиаде-2018

Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАССФото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Со временем все несправедливые решения МОК будут забыты, но мир не забудет о победителях, подчеркнул депутат

Россия должна поддержать и тех российских спортсменов, которые едут в южнокорейский Пхенчхан под нейтральным флагом, и тех, кто решил отказаться от участия в Олимпиаде. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог, комментируя открытие XXIII Зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане Республики Корея.

«Россия должна в равной степени поддержать и тех спортсменов, которые выступят на Играх-2018 под нейтральным флагом, и тех, кто решил не участвовать в Олимпиаде. Это важно потому, что со временем все несправедливые решения МОК будут забыты, но мир не забудет о победителях», — заявил Пирог.

Депутат убежден, что за рубежом понимают, какое беспрецедентное давление было оказано на российских спортсменов. «Борьба МОК за чистый спорт (которую, конечно, поддерживает весь мир) превратилась в не что иное, как в борьбу против российских спортсменов. Это понимают не только в России, но и в мире. На это, безусловно, указывает решение МОК о недопуске оправданных российских спортсменов на Олимпиаду. Это политика, лоббирование интересов определенных игроков», — подчеркнул он.

Пирог отметил, что в итоге самая многочисленная команда, которая будет выступать на Олимпиаде, из Соединенных Штатов Америки. «Соответственно, у них будет больше медалей, потому что больше шансов их завоевать. У нас же много ребят, которые настолько талантливы, что без медали точно не уехали бы, если бы участвовали в Играх. И вот большинство из них просто убрали. Такие действия подрывают авторитет олимпийского движения. Будем надеется, что пройдет время и неправильные поступки сойдут на нет, люди о них забудут, после чего снова возродится уважение к олимпийскому комитету. Потому что они сами его подорвали, как и само отношение к Олимпиаде», — резюмировал парламентарий.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта