Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Преображеновка как пример развития сельских территорий

Село Преображеновку Добровского района знают далеко за пределами Липецкой области. Пять раз село становилось победителем всероссийского конкурса «Самое благоустроенное сельское поселение России».

В Преображеновке можно увидеть на конкретных примерах, как в регионе выполняется программа комплексного развития сельских территорий. 

Только за последний год здесь открыли детский сад, двухэтажный фельдшерско-акушерский пункт и досуговый центр культуры, разработали несколько туристических маршрутов.
Село на протяжении последних лет является постоянным участником федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Досуговый центр в Преображеновке реконструировали по этой программе. На спевки хора деревенские бегут как на праздник. Еще здесь работает группа здоровья и секция скандинавской ходьбы. Для детей — свои занятия. Раньше в селе не было условий для занятий танцами. Теперь две группы репетируют трижды в неделю.

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» построили и новый детский сад на 40 мест. Появилась возможность полноценной подготовки детей к школе. Для села детский сад – объект первостепенной важности. Молодёжь все чаще выбирает Преображеновку постоянным местом жительства. Растет рождаемость.

В маленькой Преображеновке  есть и современный спортивный комплекс, и плавательный бассейн, и своя общеобразовательная школа. 

Следующий учебный год школьники начнут в новой школе. Старая рассчитана на 60 учеников, новая вместит 100 ребят. Необходимость в новой школе появилась потому, что в селе много приезжих семей с детьми, плюс в местных молодых семьях появляются по трое и больше детей.

В село приглашают молодых специалистов, для которых уже  готово жилье – целая улица из 13 новых домов, также построенных в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Эти дома готовы предоставить по договору социального найма с правом последующего выкупа за 10 процентов стоимости.
Сейчас в селе 600 постоянных жителей, а еще 20 лет назад село называли бесперспективным. Тут не было ни газа, ни света. Сегодня же за опытом в Преображеновку едут со всей страны. Благоустройству может позавидовать город.

Глава региона Олег Королев неоднократно отмечал, что сбережение человеческого капитала и справедливое развитие всех территорий – стратегический курс Липецкой области.

033.JPG    036.JPG

045.JPG    046.JPG

049.JPG    P1080283.JPG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта