Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ В Тегеране отметили День дипломатического работника

Гостей приветствовал  Чрезвычайный  и  Полномочный  Посол в Иране Леван Джагарян. Затем ученики средней школы при Посольстве Российской Федерации в Иране представили несколько концертных номеров, которые тепло были встречены аудиторией.

Утром по традиции сотрудники посольства России и учащиеся средней школы при посольстве возложили цветы к памятнику выдающегося русского дипломата и поэта Александра Сергеевича Грибоедова, который установлен на территории посольства, и к мемориальной доске памяти первого дипломатического представителя Советской России в Иране Ивана Осиповича Коломийцева.

День дипломата отмечается в России ежегодно 10 февраля в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.10.2002 № 1279 «О Дне дипломатического работника». Закреплённая документом дата имеет символическое значение. Она приурочена к образованию Посольского приказа. Учреждение создано по решению Ивана Грозного 10 февраля 1549 года. Оно стало первым внешнеполитическим органом, представлявшим интересы России. Примечательно, что Указ Президента России вышел к 200-летнему юбилею основания МИДа.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта