Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума «Жизнь как дар»

В Московском парламентском центре состоялось открытие персональной выставки московской художницы Елены Павловской. В экспозиции представлены около 50 полотен, отражающих жизнь современной Москвы и других колоритных городов России. 

090218_shuvalovaЧлен комиссии МГД по образованию Елена Шувалова, фракция «КПРФ»: 

«Приятно, что все чаще и чаще Московский парламентский центр становится площадкой для деятелей искусств. Что мы не только общаемся с ними, но и имеем возможность наслаждаться их творчеством». 

«Работы талантливой московской художницы Елены Юрьевны Павловской необыкновенно светлые, радостные и яркие. В них отражается наша огромная страна, собранная по кусочкам, дорогим каждому из нас: улицы и дома, столицы и малые города. В картинах Елены Павловской рассветы кажутся ярче, ночи – спокойнее, воздух – прозрачнее», — отметила депутат столичного парламента. 

090218_sedovaЗаведующая объединенным отделом скульптуры Государственной Третьяковской галереи, искусствовед Ирина Седова:

«Елена Павловская нашла своего героя. Им стал простой и непримечательный человек в своей повседневности. На первый взгляд, он в работах художницы даже незаметен. Но без людей, без этой пестрой толпы картина мертвеет. И несмотря на то, что основная тема творчества художницы — это городской пейзаж, а центром композиции, как правило, является архитектура, вдруг понимаешь, что главное-то здесь — все равно человек. Людей на картинах Павловской всегда много. Мы не видим лиц, но и не воспринимаем их как безликую толпу».

Справка:

Елена Юрьевна Павловская — заслуженный работник культуры РФ, Почетный член Российской Академии художеств, член Правления Московского Союза художников, член Союза художников России, доцент кафедры живописи Московского педагогического государственного университета. Участница более 200 выставок и пленэров. Произведения Елены Павловской опубликованы более чем в 100 изданиях. Художник отмечена многими профессиональными наградами. Ее работы можно увидеть в региональных художественных музеях России, галерее «ЮНЕСКО-Клаб» (Греция, Афины), а также в частных российских и зарубежных коллекциях. 

090218_v4090218_v2090218_v3090218_v1090218_v6090218_v7

09.02.2018

Теги:

  • Елена Павловская

  • Елена Шувалова

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта