Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ Российский дом болельщика открылся в Каире

Под Российский дом отведено несколько залов, на стенах которых представлены стенды российских городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. Здесь же расположен большой экран, на котором демонстрируются документальные кадры самых известных матчей, сыгранных на предыдущих чемпионатах, видеоматериалы о городах, принимающих турнир нынешним летом.

Как рассказал руководитель РЦНК Алексей Теванян, Российский дом болельщика будет действовать до конца мирового первенства. По его словам, в Доме будут периодически проходить встречи с египетскими болельщиками, выставки, а также специальные презентации о предстоящем турнире, спортивных сооружениях, на которых пройдут матчи мирового первенства, в том числе тех, где предстоит сыграть сборной Египта. Кроме того, РЦНК уже создает профильный сайт, на котором будет предоставлена как вся необходимая информация о принимающей стороне, так и все статистические данные, связанные с предстоящим Чемпионатом мира.

Первой акцией Российского дома в Каире стал выбор формы для болельщиков египетской сборной, которые отправятся в Россию. Нескольким сотням человек, пришедшим на мероприятие, было предложено проголосовать за наиболее понравившуюся футболку фаната египетской команды. Результаты голосования должны быть объявлены в ближайшие дни.

«Открытие этого Дома болельщика символично, – сказал консул России в Египте Юсуп Абакаров. – Это говорит не только о давних и добрых отношениях между нашими странами, но и о большом интересе египтян к предстоящему в России Чемпионату мира». Нынешнее мероприятие, по словам российского консула, «вызывает в Каире огромный интерес и воодушевление, так как многие египетские болельщики намерены сами отправиться в Россию вслед за своей сборной». Абакаров выразил надежду, что «сборные России и Египта встретятся не только на групповом этапе Чемпионата, но и на его завершающем этапе – в финале».

Сборная Египта впервые с 1990 года пробилась в финальную часть чемпионата мира. На групповом этапе египтяне встретятся с командами Уругвая (15 июня, Екатеринбург), России (19 июня, Санкт-Петербург) и Саудовской Аравии (25 июня, Волгоград).

Информация: Туристический портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта