Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Члены Общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве и сотрудники Аппарата Общественной палаты города Москвы награждены благодарственными письмами Председателя Мосгордумы

В столичном парламенте состоялась церемония награждения общественных деятелей за активное участие в работе Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Советов депутатов муниципальных образований в городе Москве, прошедших 10 сентября 2017 года. 
 

Председатель Московской городской Думы, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в городе Москве, руководитель видеоцентра Общественного штаба Алексей Шапошников:

«Большое спасибо всем участникам Общественного штаба. Москва – первый регион России, где стали осуществлять видеонаблюдение за выборами. За прошедшие годы нам удалось охватить все уровни избирательных кампаний. Мы проводили видеонаблюдение на выборах Президента России, Мэра Москвы, депутатов Московской городской Думы и Советов депутатов муниципальных образований столицы.

В этом году нам предстоит большая и особенно ответственная работа — видеонаблюдение на выборах Президента России. А осенью нас ждут выборы Мэра Москвы». 

Благодарственными письмами Председателя Мосгордумы награждены 14 членов Общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве и 5 представителей Аппарата Общественной палаты города Москвы.

В ответном слове заместитель Председателя Общественной палаты города Москвы Арина Шарапова отметила:

«Мы высоко ценим внимание Московской городской Думы к нашей работе и благодарны за него. Это еще больше объединяет нас и добавляет всем желания работать на благо города».

Заместитель Председателя Общественной палаты города Москвы Маргарита Русецкая:

«Разрешите поблагодарить Мосгордуму за высокую оценку нашей работы. Хотела бы отметить, что при участии Алексея Валерьевича Шапошникова все вопросы, с которыми сталкивался Общественных штаб, решались быстро и профессионально. Один из главных результатов работы Общественного штаба — это новая риторика, с помощью которой ведется разговор о выборах: деликатная и интеллигентная. Впереди у нас две важнейшие избирательные кампании. Москва должна оставаться примером для всех регионов как в техническом оснащении избирательных участков, в степени прозрачности выборов, так и в этой новой риторике гражданского общества».

Справка:

Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Советов депутатов муниципальных образований в городе Москве 10 сентября 2017 года был создан 24 августа 2017 года на заседании Общественной палаты города Москвы. В день выборов на базе Общественного штаба работал видеоцентр. Видеонаблюдатели отслеживали в режиме онлайн ситуацию на избирательных участках столицы и фиксировали возможные нарушения. Также были организованы мобильные группы Общественного штаба, которые выезжали на избирательные участки при возникновении спорных ситуаций. В работе штаба приняли участие представители различных политических партий. 

12.02.2018

Теги:

  • Алексей Шапошников

  • Арина Шарапова

  • Маргарита Русецкая

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта