Перейти на полную версию сайта

Ирина Ильичева: «Образовательный проект «Италия — Россия» получит новый масштаб»

Делегация директоров московских школ во главе с членом комиссии Московской городской Думы по образованию Ириной Ильичевой посетила с официальным визитом столицу Италии. Участники делегации провели ряд встреч с представителями национального парламента Италии, Министерства иностранных дел и Министерства образования, университетов и научных исследований Республики. Среди обсуждавшихся тем — развитие сотрудничества, образовательно-культурный обмен и проект «Московская электронная школа».

120218_ilichevaРуководитель проекта «Италия — Россия: образование, культура, экономика», директор ГБОУ города Москвы «Школа № 1409», член комиссии МГД по образованию Ирина Ильичева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Культура, образование и развитие – именно эти ценности всегда объединяли и будут объединять народы России и Италии.

Основной целью визита нашей делегации в Рим был обмен опытом и дальнейшее развитие программы распространения итальянского языка. Образовательному проекту ПРИЯ уже более 15 лет, и сегодня он охватывает десятки школ. Проект действует и в Италии, где учащиеся выбирают изучение русского языка.

Общая политическая картина говорит о дружбе и сотрудничестве между Россией и Италией. Мы рады развивать эти теплые отношения. В рамках проекта нас ждут новые перспективы и расширение границ проекта на территории обеих стран. К проекту будут присоединяться новые города и регионы».

Как отметила депутат, одной из важнейших в ходе поездки для московской делегации стала встреча с членами национального парламента Италии. Ее участники подчеркнули, что за последние 20 лет сотрудничество двух стран наиболее продуктивно развивалось именно в сфере образования. В ходе обсуждения дальнейших перспектив было внесено предложение об организации совместного визита в национальный парламент школьных групп из Москвы и регионов Италии. 

В ходе официального визита в Рим делегация из России также посетила Министерство образования, университетов и научных исследований Италии, Министерство иностранных дел Итальянской Республики и ряд учебных заведений.

«Мы презентовали итальянской стороне проект «Московская Электронная Школа». Весной, когда в Москву прибудет итальянская делегация, мы на практике покажем работу МЭШ», — рассказала Ирина Ильичева. Также она заявила, что достигнута договоренность об увеличении количества школьников, участвующих в образовательно-культурном обмене между странами. 

Справка: 

Программа ПРИЯ — проект распространения итальянского языка в России — начала работать в 2005 году. Проект «Италия — Россия», который входит в программу ПРИЯ, работает на территории всей страны. Ключевым регионом реализации проекта является Москва. Среди результатов работы проекта: четкая система преподавания итальянского языка с 1-го класса, линейка учебников по итальянскому языку с 1-го по 11-й класс. 

120218_it2120218_it

120218_%D0%BC%D1%8D%D1%881

120218_%D0%BC%D1%8D%D1%882

020518_obr7

(Слайд из материалов к отчету о результатах деятельности Правительства Москвы в 2016-2017 годах и об основных параметрах проекта бюджета города Москвы на 2018-2020 годы, который был представлен Мэром Москвы Сергеем Собяниным в Московской городской Думе 25.10.2017).

Ранее на эту тему: 

Москва — ключевой регион проекта «Италия-Россия: образование, культура, экономика»

В публикации использованы материалы сайта mos.ru

12.02.2018

Теги:

  • Ирина Ильичева

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта