Перейти на полную версию сайта

Минюст России/ Разрабатывается законопроект, направленный на совершенствование правил производства следственных действий

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 164 и 177 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Проект разрабатывается во исполнение поручения Президента Российской Федерации и направлен на повышение гарантий прав лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, при изъятии предметов   и электронных носителей информации в ходе процессуальных действий.

Предлагается обязать органы, осуществляющие предварительное расследование, при производстве следственных действий в отношении субъектов предпринимательской деятельности не допускать применение мер, приводящих к приостановлению законной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая необоснованное изъятие электронных носителей информации. Планируется ввести ограничения для изъятия и выемки электронных носителей информации в процессе осмотра.

09 февраля 2018 года

Источник: minjust.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта