Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Самарская область: «Я корнями врос в сельское хозяйство»

Стаж работы Сергея Викторовича Работникова заслуживает уважения – 37 лет! 26 из них он трудится водителем в ООО «АФХ Культура» в с. Песочном Безенчукского района.

– Я в сельском хозяйстве с самого детства, – рассказывает Сергей Викторович. – Мама работала завскладом в совхозе «Безенчукский», отец в животноводстве. Я во время школьных каникул приходил на ферму, помогал кормить телят, убирал у них. Но больше всего мне, конечно, нравилось заниматься с техникой. Отец смог развить во мне этот интерес. Поэтому, после службы в армии, в 1980 году я устроился на работу в совхоз «Безенчукский» водителем.

11 лет проработал Сергей Викторович на бойлере-автозаправщике. А в 1991 году совхоза не стало. Образовалось новое хозяйство ООО «АФХ Культура», одним из учредителей которого и стал С.В. Работников.

– Мы все заинтересованы в том, чтобы хозяйство работало стабильно и получало хорошие урожаи. Для этого я постепенно освоил различную технику. Работаю на ГАЗ-53, современном тракторе John Deere, комбайне, КамАЗе…Если с техникой неполадки, сразу стараюсь выявить причину и отремонтировать, – продолжает разговор Сергей Викторович.

Не только большой стаж, но и особое чутье помогает водителю быстро выявлять причины неисправности сельскохозяйственной техники. Как и его отец, сам С.В. Работников сумел передать свои уникальные данные старшему сыну, который после окончания Самарской сельскохозяйственной академии начинал свой трудовой путь в качестве механика в ООО «АФК Культура». Сейчас два сына и дочь живут со своими семьями в Самаре. Все дружно собираются на выходные в родительском доме, чтобы помочь по хозяйству.

– Пока здоровье позволяет – держим с супругой скотину. Хочется, чтобы наши три внука и внучка ели натуральные продукты и росли здоровыми. Сам я сельский житель, родился и вырос в Песочном. Корнями врос в сельское хозяйство, и никогда у меня не было желания уехать жить в город. Считаю, что здесь мое место, на родной земле, где я уже 37 лет выращиваю хлеб.

Мнение

В.А. Сторожков, руководитель ООО «АФХ Культура»:

– Я знаю Сергея Владимировича как добросовестного работника и надежного товарища. Учитывая его высокий профессионализм, доверяем ему такой ответственный процесс, как химзащиту посевов. Я пишу, какие нормативы при обработке, какие дозы для каждой культуры, а Сергей Викторович вместе с Николаем Николаевичем Ильиным разводят химикаты и обрабатывают посевы. Благодаря их работе всходы у нас всегда чистые: нет ни вредителей, ни сорняков. И то, что в этом году средняя урожайность составила 30 ц/га – в том числе и их заслуга.

Сергей Викторович – хороший отец, замечательный дедушка и отличный работник.

DSCN9873.JPG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта