Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ Врио начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Андрей Попето провел рабочую встречу с муфтием Кемеровской области Тагиром хазратом Бикчантаевым

В мероприятии приняли участие помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими Глеб Курлюта и председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Кемеровской области Радомир Ибрагимов.

Вначале встречи для гостей была организована экскурсия по мечети. Соборная мечеть «Мунира» – одна из самых величественных памятников современной храмовой архитектуры мусульман в России, в Сибири – одна из первых по своему масштабу, значимости и красоте. Она является произведением искусства и культурной достопримечательностью города и области. 

В ходе общения Тагир Бикчантаев отметил, что со стороны Духовного управления мусульман в регионе проводится большая работа по культурно-нравственному воспитанию осужденных. Регулярно проводятся тематические встречи, демонстрация фильмов духовно-нравственной направленности, благотворительные акции, культурно-массовые мероприятия, приуроченные к мусульманским праздникам.

Подобные мероприятия положительно влияют на осужденных, ведь они позволяют ощутить внимание со стороны людей, разделяющих одни религиозные взгляды, получить ответ на интересующие вопросы у духовника.

Основная идея мероприятий, которые проводятся в исправительных учреждениях, направлена прежде всего на формирование уважительного отношения к национально-этническим особенностям представителей народов, проживающих как на территории Кемеровской области, так и в целом в России — исконно многонациональном государстве.

В свою очередь Андрей Попето рассказал о работе сотрудников исправительных учреждений по информированию осужденных о порядке проведения религиозных обрядов, созданию молитвенных комнат и мечетей, а также строгом соблюдении права на вероисповедание.

Кроме того, он отметил что в исправительных учреждениях Кемеровской области активно проводится благотворительная акция «Межконфессиональный поезд «Дорогами добра»», цель которой — совместные выезды двух религиозных конфессий (Русская православная церковь и Духовное управление мусульман Кемеровской области) для общения, обмена традициями, культурным наследием и историей для нравственного развития, воспитания терпимости и поднятия культурного уровня осужденных.

IMG_9445.JPG

IMG_9442.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта