Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Комиссия Мосгордумы обсудила поправки в столичный закон о физической культуре и спорте

Участники заседания комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике рассмотрели поправки к Закону «О физической культуре и спорте в городе Москве», которые необходимы для приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

130218_schitovПредседатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Законопроект подготовлен для приведения отдельных положений Закона «О физической культуре и спорте в городе Москве» в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предлагается передать органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья полномочие по организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд субъектов РФ. Для этого необходимо внести соответствующие изменения и исключить указанное полномочие из компетенции уполномоченного Правительством Москвы органа исполнительной власти города, дополнив положением о том, что медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд города Москвы осуществляется уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города в сфере здравоохранения за счет средств столичного бюджета.

Также уточняется понятие «спортивные сборные команды города Москвы», под которым понимаются формируемые городскими спортивными федерациями коллективы спортсменов, относящихся к различным возрастным группам, тренеров, ученых, специалистов в области физической культуры и спорта для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них от имени города Москвы.

Кроме того, предлагается включить в Единый календарный план официальные массовые спортивно-зрелищные мероприятия города Москвы с количеством участников менее 5 тысяч человек. Законопроектом предусматривается изменение, согласно которому статус и наименование чемпионата, кубка или первенства города Москвы могут иметь только официальные спортивные соревнования».

130218_laishevЗаместитель председателя комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев, депутатское объединение «Моя Москва»:

«Согласен с предложенными поправками. Хочу остановиться на теме медико-биологического обеспечения сборных команд города Москвы. Нас полностью устраивает то обеспечение, которое мы получаем от Центра спортивных технологий («ЦСТиСК») Москомспорта. Механизм полностью налажен. В связи с этим просим коллег из Департамента здравоохранения, которому будет передана эта функция, продолжить такую же слаженную работу».

130218_erastovaЗаместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Надежда Ерастова:

«Предложенные поправки в городской закон можно разделись на две части. Во-первых, это приведение положений московского закона в соответствие с нормами федерального законодательства. Во-вторых, ряд уточняющих норм. Поправки проработаны совместно с профильными департаментами Правительства Москвы. Предлагаем их принять».

По итогам заседания члены комиссии приняли решение внести законопроект на рассмотрение Мосгордумы.

13.02.2018

Теги:

  • Кирилл Щитов

  • Ренат Лайшев

  • Надежда Ерастова

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта