Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ Российская певица Светлана Феодулова выступила в Малайзии

Светлана Феодулова с 2010 года отмечена в книге рекордов Гинесса как обладательница самого высокого голоса и самого высокого колоратурного сопрано. Она также обладает престижными премиями и наградами, такими, как Золотая Звезда рекордсмена России, Диплом книги рекордов России, Гран-при и дипломы Лауреата международных конкурсов. Благодаря феноменальным уникальным вокальным данным репертуар певицы очень разнообразен и включает в себя как классические оперные арии, так и русские народные песни и лирические романсы русских композиторов.

В программе творческого вечера прозвучали ария Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, ария Куклы Олимпии из оперы «Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха, романс С.В. Рахманинова «Здесь хорошо», «Соловей» А.А. Алябьева и многие другие. Сюрпризом для зрителей стало исполнение арии Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент», которая была восторженно встречена публикой. Артистизм Светланы и филигранность исполнения сложнейших пассажей не оставили никого равнодушным. Аккомпанировал певице известный малайзийский музыкант Кок Кибун, также исполнивший для зрителей несколько сольных произведений русских композиторов.

На концерте присутствовали посол России в Малайзии В.Н.Ермолов с супругой, представители малайзийской общественности и дипкорпуса, российские соотечественники.

10 февраля прошел концерт Светланы Феодуловой в Торгово-развлекательном центре IOI City Mall Putrajaya (г. Путраджая – административная столица Малайзии), открытый для широкой публики. Выступление проходило в центре четырехэтажного открытого помещения, привлекая внимание сотен малайзийских и иностранных посетителей. Особый восторг вызвала русская часть программы концерта – нежные романсы в исполнении оперной дивы, а также русский народный танец «Калинка» в исполнении российской соотечественницы Татьяны Гунар.

После концерта посол России в Малайзии В.Н.Ермолов поблагодарил исполнительницу за высокопрофессиональное и блистательное выступление, а также отметил важность проведения подобных мероприятий, которые позволяют донести все богатство и разнообразие российской культуры до зарубежной общественности.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта