Перейти на полную версию сайта

В УФСИН России по Ставропольскому краю дан старт проекту «Объективная свобода» по обучению несовершеннолетних осужденных фотографированию

Участниками проекта стали несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в УИИ, отбывающие наказание без изоляции от общества. Проект уже был успешно реализован в 2014 году, тогда месяцы обучения условно осужденных подростков завершились масштабной выставкой. На этот раз опыт прошлых лет решили повторить, внеся небольшие изменения.

В УФСИН России по Ставропольскому краю начал работу проект «Объективная свобода» по обучению несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в УИИ региона, мастерству фотографии. В рамках первого занятия подростки посетили один из крупных краевых медиахолдингов, включающих в себя 5 радиостанций, телеканал и информационный сайт. Подросткам устроили небольшую экскурсию, рассказали о работе ведущих, диджеев, корреспондентов и других работников холдинга, создающих информационный продукт. После первого занятия ребят увлекла работа журналиста, они задавали вопросы о том, как можно устроиться на работу в СМИ и какими навыками для этого нужно обладать.

Далее в рамках проекта условно осужденным несовершеннолетним предстоит познакомиться с работой фотоаппарата, они узнают о том, как сделать качественный снимок, соблюдая все нюансы при работе с кадром.

Проект «Объективная свобода» уже был внедрен в работу в 2014 году, тогда сотрудники пенитенциарной системы региона получили грант на Всекавказском конкурсе молодёжных проектов «Машук-2014» на реализацию идеи. На полученные средства были приобретены фотоаппараты для обучения, а по итогам состоялась выставка лучших снимков.

На этот раз проект стартовал с небольшими поправками, теперь главная цель – не научить фотографировать, а заинтересовать и выявить потенциал каждого участника. Каждое занятие по фотографии будет проходить в различных местах, в планах музеи, ботанический сад, учебные заведения города, один из местных храмов и встреча со священнослужителем и т.д.

В работе «Объективной свободы» принимают участие также психологии уголовно-исполнительной инспекции края, специалисты считают, что обучение фотографии – это способ воспитательной работы с подопечными, шанс дать им понять степень личной заинтересованности в той или иной сфере. Даже, если никто из них не увлечется фотографированием, но этот полученный навык не будет лишним для саморазвития.

К участию в проекте также будут привлечены профессиональные фотографы и видеографы.

свобода 1306.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта