Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Партия предлагает разработать «дорожные карты» по устранению очереди многодетных семей на получение земли

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Предложения партпроекта «Крепкая семья» направлены в Минстрой России

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направил в Минстрой России предложения по закреплению обязанности региональных органов власти разработать «дорожные карты» по устранению очереди на выделение земельных участков многодетным семьям во всех субъектах РФ, а также составить и принять единые федеральные требования по выделению земельных участков многодетным семьям. Об этом сообщила федеральный координатор партпроекта Ольга Окунева по итогам заседания рабочей группы проекта Партии.

«Сегодня предложения партпроекта «Крепкая семья» по решению вопроса устранения очереди на выделения земельных участков многодетным семьям в субъектах были поддержаны на заседании рабочей группы партпроекта и отправлены в Министерство строительства. Для того, чтобы устранить очередь многодетных семей на выделение земельных участков с подведенной инфраструктурой в регионах, необходимо закрепить обязанность региональных органов власти разработать «дорожные карты» по устранению очереди на выделение земельных участков во всех субъектах страны. Также мы предложили Минстрою средства в размере 20 млрд рублей (выделяемых ежегодно в рамках реализации подпрограммы в 2018 году «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» — прим. ER.RU), выделяемые на благоустройство земельных участков, направлять исключительно на подведение инженерной инфраструктуры», – заявила Окунева.

По ее словам, наличие «дорожной карты» позволит ограничить срок ожидания многодетными семьями в очереди на получение земельного участка, отслеживать сроки и работы по подведению инфраструктуры к участкам.

«Для региональных органов власти составление «дорожной карты» – это большая работа, которая предполагает полную инвентаризацию территорий, активизацию работы муниципальных образований регионов по формированию земельных участков и их резервов при увеличении очередности, включение территорий, подлежащих предоставлению многодетным семьям, в инвестиционные программы по обеспечению инженерной инфраструктурой», – добавила Окунева.

Напомним, что по данным мониторинга, проведенного партпроектом, по итогам 2017 года 390 712 многодетных семей стоят в очереди на получение земельного участка, а 52 961 семье выделены земельные участки. Практика составления «дорожной карты» уже есть в ряде территорий. Ее наличие значительно снижает «напряженность» среди очередников, позволяет отслеживать этапность реализации Указа Президента РФ, планировать комплексное развитие территорий.

Минстрой РФ совестно с АИЖК должен представить в срок до 28 февраля свои предложения Правительству РФ по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям, за свет средств, получаемых от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности в соответствие с поручением председателя Правительства Дмитрия Медведева, которые были даны по итогам заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта