Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума Увеличение налоговых доходов позволяет городу выполнять все социальные обязательства перед москвичами

Об этом заявил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Москве по подведению итогов работы ведомства за 2017 год.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«В последние годы налоговые доходы бюджета города демонстрируют положительную динамику. Растут поступления по налогу на прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций, патентам. Налоговые доходы бюджета в текущем году прогнозируются в объеме 1 трлн 885 млрд рублей, что более чем на 130 млрд превышает аналогичное прогнозное значение 2017 года. Такой колоссальный рост обусловлен двумя ключевыми факторами: экономика столицы стабильно развивается и повышается собираемость налогов, которую обеспечивают московские налоговики.

Увеличение поступлений по налогам позволяет городу не только уверенно выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства перед москвичами, но и осуществлять повышение выплат наименее защищенным категориям граждан. Для сохранения таких показателей необходимо постоянно стимулировать экономическую активность, на что и направлена налоговая политика Москвы.

140118_ufns2В прошлом году было принято четыре городских закона в сфере налогов и сборов. Ими предусмотрены льготы по налогу на имущество организаций в отношении спортивных сооружений. От налога на имущество освобождены организации, расположенные на территории международного медицинского кластера. Установлена пониженная ставка налога на прибыль для организаций, включенных в реестр участников инвестпроектов. Резиденты особых экономических зон освобождены от уплаты земельного налога, а управляющие компании — от уплаты транспортного налога. Также для обеих категорий установлены пониженные ставки по налогу на прибыль. Практика показывает, что введение налоговых льгот для бизнеса положительно сказывается на его развитии, что, в конечном итоге, дает обратный эффект – в виде увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет. 

Что касается физических лиц, то в прошлом году был принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физлиц. Право ввести отсрочку по уплате налога субъектам РФ было предоставлено федеральным законом, который принимался по инициативе Правительства Москвы. Столица этим правом воспользовалась в 2016 году.

Важно, что Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве стало современной структурой, активно применяющей новые технологии. Благодаря развитию электронных сервисов, упрощению процедур регистрации юрлиц и предпринимателей, грамотной организации приема в инспекциях, исполнение налогоплательщиками своих обязательств стало простым и удобным. Это, кстати, в значительной мере способствует улучшению делового климата в нашем мегаполисе».

В заключении своего выступления Председатель Мосгордумы поблагодарил УФНС по городу Москве за проделанную в 2017 году работу. «Слаженная работа сотрудников Управления Федеральной налоговой службы по городу Москве позволяет обеспечивать финансированием масштабные городские проекты, реализуемые Правительством Москвы в сфере транспортной инфраструктуры, реновации жилого фонда, благоустройства территорий и общественных пространств», — отметил Алексей Шапошников.

140118_ufns3140118_ufns6140118_ufns1140118_ufns4140118_ufns5

14.02.2018

Теги:

  • Алексей Шапошников

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта