Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Единая Россия» подписала соглашение с Социал-демократической партией Кыргызстана

Высокий уровень торгово-экономических взаимоотношений двух стран распространится и на отношения между партиями, отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак

Партия «Единая Россия» подписала с Социал-демократической партией Кыргызстана (СДПК) соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. С российской стороны документ подписал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, с киргизской стороны – первый заместитель председателя партии Фарид Ниязов.

«Думаю, что высокий уровень наших торгово-экономических взаимоотношений распространится и на отношения между нашими партиями. Давайте скрепим наше соглашение подписями и приступим к практической реализации этого соглашения», — подчеркнул Турчак.

Секретарь Генсовета Партии также подчеркнул важность того, чтобы из рамочного соглашения оно приобрело конкретные очертания. Он сообщил, что эту работу будет сопровождать заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Железняк.

Железняк в начале встречи отметил, что «партийное измерение должно быть важным дополнением сотрудничества по линии руководства наших государств, правительств и парламентов».

«Нашим партиям, как ведущим политическим силам двух стран, важно проводить консультации и обмен мнениями по ключевым вопросам, чтобы эффективнее воплощать в жизнь проекты двустороннего сотрудничества, развивать связи в межпарламентском пространстве. Мы можем и должны помогать друг другу совершенствовать законодательство, которое должно развиваться соответствии с ожиданиями граждан наших стран», — подчеркнул Железняк.

Замсекретаря Генсовета Партии особо отметил важность межпартийного сотрудничества в сфере противодействия глобальным угрозам, в том числе международному терроризму. Железняк подчеркнул необходимость развития многосторонних экономических, гуманитарных связей, поддержки культурного, цивилизационного диалога между нашими странами, включая активную воспитательную работу с молодежью в духе патриотизма и уважения к истории родной страны.

По его мнению, важно способствовать более активному сотрудничеству регионов наших стран, это благоприятным образом отразится на уровне благосостояния наших граждан и на экономической сфере наших государств.

Первый заместитель председателя СДПК, руководитель аппарата президента Кырзыстана Фарид Ниязов в свою очередь выразил готовность к сотрудничеству с «Единой Россией» по всем направлениям. «Мы знаем, что «Единая Россия» – это опора Президента страны во всех его начинаниях», — подчеркнул он.

«Мы знаем, какая большая работа проводится в «Единой России» в области партийного строительства. Хотели бы получить консультации и в этом важном для нас направлении деятельности», — добавил Ниязов.

Железняк обозначил ключевые направления работы, по которым будет создана так называемая «дорожная карта». «В плане наших действий – развитие межпартийного регионального сотрудничества. У нас есть опыт и практика создания таких форматов и мы с готовностью поделимся этой практикой. Нам также важно дальнейшее сотрудничество в вопросах внешней политики и выработки общих подходов к решению региональных и международных вопросов, включая работу в таких форматах как ЕАЭС, ШОС и ОДКБ», — отметил он.

Второе направление работы, по словам Железняка, касается взаимодействия в области различных партийных проектов. Он подчеркнул, что партпроекты «Единой России» — это важная содержательная форма работы Партии с обществом. «Мы готовы сделать с вами совместные тематические площадки, либо разработаем вместе другие форматы обмена мнениями и опытом, которые будут наиболее полезны и интересны.

«Главная задача наших ответственных политических партий — работать в интересах людей и создавать новые возможности для успешной самореализации граждан на благо развития наших стран», — добавил замсекретаря Генсовета Партии.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта