Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Единая Россия» просит Минспорт РФ обосновать закрытие авиабазы «Борки»

По мнению депутата Госдумы Романенко, непозволительно терять такие ценные объекты подготовки чемпионов

Член комитета Госдумы по обороне Роман Романенко направил официальное обращение на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой прояснить ситуацию с появившейся информацией о закрытии авиационной базы «Борки».

Депутат отметил, что эта база является одной из лучших в стране. «Аэродром «Борки» сыграл значимую роль в защите нашей Родины во время Великой Отечественной войны. Позже здесь тренировались сборные страны по самолётному, вертолетному и парашютному спорту, занимавшие призовые места на Чемпионатах мира и Европы. На сегодняшний день эта без преувеличения уникальная тренировочная база находится под угрозой закрытия. Учитывая историческую и социальную значимость данного объекта, прошу сообщить позицию Министерства о дальнейшей судьбе аэродрома и его персонала», — пояснил Романенко.

По словам парламентария, как показывают последние мировые события, спорт становится одним из важнейших элементов национального престижа, поэтому мы не можем позволить себе терять такие ценные объекты подготовки наших чемпионов. «Могу сказать, что буду держать этот вопрос на контроле для того, чтобы сохранить этот объект и первоклассный штат его сотрудников», – добавил Романенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что в феврале аэродром «Борки» закрывается на консервацию. Еще в декабре сотрудникам было объявлено о необходимости увольнения, под сокращение попали примерно 60 человек. После войны аэродром вошел в систему ПВО, в начале семидесятых был приписан к Центральному аэроклубу СССР, который после распада Советского Союза стал федеральным государственным унитарным предприятием «Национальный аэроклуб имени Чкалова» (НАК). С 1972 года в «Борках» тренировались сборные команды страны по самолётному, вертолетному и парашютному спорту. На этом аэродроме было подготовлено несколько чемпионов мира, Европы и СССР по самолётному спорту, а буквально год назад после тренировок в «Борках» сборная России по парашютному спорту взяла золото Чемпионата Европы и серебро на Кубке Мира.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта