Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия ЕР рассмотрит инициативы о проведении всероссийского съезда «Театры малых городов»

Фото: ER.RUФото: ER.RU

По мнению Ольги Казаковой, съезд может стать той площадкой, которая позволит участникам партпроекта познакомиться, чтобы поддерживать контакты в дальнейшем, поделиться опытом

Партпроект «Единой России» «Культура малой родины» вынесет на рассмотрение руководства Партии инициативы о проведении всероссийского съезда «Театры малых городов» и создании Ассоциации малых театров. Об этом заявила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова в ходе семинара в режиме видеоконференции на тему «Обсуждение вопросов развития театров малых городов в рамках федерального партпроекта «Культура малой Родины».

«Партпроект набрал силу, появилась здоровая конкуренция между театрами, есть образцы положительного опыта. И, конечно, назрела потребность обменяться информацией, для чего необходимы площадки. Всероссийский съезд «Театры малых городов» может стать той площадкой, которая позволит участникам партпроекта познакомиться, чтобы поддерживать контакты в дальнейшем, поделиться опытом. Поэтому мы выйдем с инициативой поддержать предложение регионов о проведении всероссийского съезда на уровне Партии, а затем – и Министерства культуры», – заявила Казакова.

Сопредседатель общественного совета партпроекта, художественный руководитель Фестиваля театров малых городов России, художественный руководитель ФГБУК «Государственный театр наций» Евгений Миронов добавил, что также есть идея о создании Ассоциации театров малых городов России. «Данная ассоциация будет координировать вопросы оснащения театров в малых городах страны, обновления репертуарной части, а также строительства новых объектов творчества», – подчеркнул он.

Также в ходе семинара руководитель направления «Театры малых городов» партпроекта «Культура малой родины» Оксана Бондарь рассказала об итогах реализации партпроекта «Театры малых городов» в 2017 году. «В прошлом году в партпроекте участвовали 149 театров, было поставлено около 400 спектаклей, посещаемость спектаклей, поставленных в малых городах, повысилась на 25%, в театрах появились новое оборудование, новые актеры и режиссеры. Мы также услышали ваши просьбы, и в соответствии в этим были внесены некоторые изменения. Кроме того, теперь в направлении участвуют не только города, но и населенные пункты. И мы обращаем внимание на то, чтобы региональные власти не снижали финансирование театров-участников партпроекта «Культура малой родины», потому что федеральное финансирование является дополнительным», – подчеркнула она.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта