Перейти на полную версию сайта

Федеральное Агентство по Туризму/ Глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в брифинге для послов стран Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял участие в брифинге, организованном для послов государств, чьи сборные выступят на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. На мероприятии, проходившем в г. Москве, собрались дипломаты из 31 страны-участницы мирового футбольного первенства 2018 года, а также из Катара, который будет принимать у себя ЧМ-2022. На самые актуальные вопросы гостей брифинга ответили представители Минспорта России, МИД России, ФСБ, МВД, ФСО, Минкомсвязи России и других министерств и ведомств, задействованных в организации турнира.

IMG_4639.JPG

«В России проведена большая работа по созданию благоприятных условий для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Гостей мирового футбольного первенства встретят обновленные аэропорты и автодороги, новые гостиницы, современные стадионы и комфортная туристская среда. В городах-организаторах разработаны комплексные программы гостеприимства и специальные туристские маршруты, нацеленные на то, чтобы болельщики провели время в России с максимальным удовольствием и пользой. Мы считаем очень важным донести до зарубежной общественности информацию о возможностях и преимуществах, которые ждут гостей нашей страны», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Мы подробно рассказали дипломатам о ходе подготовки, о работе со СМИ, о том, как пересекать границу, о транспорте, а также о ряде других практических вопросов, – сообщил генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Также большое внимание уделили регистрации гостей, сотрудничеству с органами безопасности. Все прошло в неформальной дружеской атмосфере. Отдельно призвали коллег плотно работать с соотечественниками, рассказывать им о России, чтобы рассеять искусственные страхи и стереотипы».

По словам Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, ни один из представителей дипмиссий не высказал беспокойства в связи с подготовкой к ЧМ-2018.

Дипломатам наиболее подробно рассказали о тех аспектах турнира, которые вызывают у них наибольший интерес: о безопасности, Паспорте болельщика (FAN ID), бесплатном проезде между городами, протокольном обеспечении.

В Чемпионате мира примут участие Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай, Англия, Бельгия, Панама, Тунис, Германия, Швеция, Испания, Франция, Исландия, Сенегал, Австралия, Перу, Бразилия, Мексика, Коста-Рика, Аргентина, Колумбия, Польша, Швейцария, Япония, Южная Корея, Дания, Португалия, Сербия, Хорватия, Иран, Марокко и Нигерия.

Мировое футбольное первенство пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Источник: www.russiatourism.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта