Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Комитет Госдумы по экологии инициирует мониторинг раздельного сбора мусора в регионах

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Депутаты также запросят у профильных министерств информацию о методической поддержке, которую они должны проводить в субъектах РФ, заявил Владимир Бурматов

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды инициирует мониторинг эффективности сбора раздельного мусора в регионах. Также депутаты запросят в профильных министерств информацию о методической поддержке и разъяснительной работе, которую они должны проводить в субъектах РФ. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты Владимир Бурматов по итогам его заседания.

«Комитет Госдумы по экологии принял решение инициировать мониторинг реализации правоприменительной практики в сфере раздельного сбора мусора. Мы оценим, насколько эффективно происходит этот процесс, а также запросим у профильных министерств информацию о методической поддержке и разъяснительной работе, которую они должны проводить в субъектах Российской Федерации», — сообщил Бурматов.

Он отметил, что часто содержимое контейнеров, в которые люди бережно раздельно складывали стекло, бумагу, пластик, органику сваливается в одну кучу или в общий мусорный бак. «Зачастую установленные контейнеры для раздельного сбора мусора не соответствуют никаким требованиям и вообще не могут полноценно использоваться, из-за чего вокруг них образуются стихийные свалки. Я вижу проблему в том, что Министерство природы и ряд других ведомств не подготовили регионы к переходу на систему раздельного сбора мусора. В итоге законодательно все условия и возможности созданы, а по факту речь идет зачастую о профанации и дискредитации всей идеи. На мой взгляд, это абсолютно недопустимо и противоречит тому поручению, которое давал Президент России Владимир Путин», — подчеркнул глава профильного комитета.

Бурматов добавил, что депутаты намерены заслушать регионы, для чего 3 апреля будет проведена видеоконференция с субъектами РФ. «Мы намерены проанализировать не только эффективность внедрения систем накопления и утилизации отходов, но и то, как сейчас проходят общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами, а также — как осваиваются средства экологического сбора», — пояснил он.

По словам главы профильного комитета, результаты мониторинга будут представлены дважды — в середине и в конце текущего года.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта