Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Президент РФ потребовал от Генпрокуратуры РФ пресекать любые попытки давления на бизнес

Фото: Алексей Никольский/РИА НовостиФото: Алексей Никольский/РИА Новости

Нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, подчеркнул Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Генеральной прокуратуры РФ пресекать любые попытки давления на бизнес, сообщает «Интерфакс».

«Важнейшей задачей органов прокуратуры остается защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес», – заявил Путин, выступая на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он отметил, что во многом благодаря принципиальным действиям органов прокуратуры снизилось количество необоснованных проверок, напомнив, что в ближайшее время работа надзорных органов перейдет на риско-ориентированный подход, эффективно защищающий права граждан.

«Добавлю, что нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, споры», – указал глава государства.

Также, по его словам, должны проверяться ситуации с немотивированными или «заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса». «Виновные, безусловно должны, привлекаться к ответственности», — подчеркнул Путин.

На коллегии глава государства обратился к собравшимся, отметив, что они не могут не видеть на местах эту проблему. «И ее надо решать», – указал он.

Путин напомнил, что эффективная защита прав предпринимателей – это важнейшее условие успешного развития национальной экономики всей страны.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта