Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ В ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области открылся первый в регионе социально-реабилитационный центр для женщин «Вера»

Открыли Центр председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих и начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко.

Это уже семнадцатый по социально-реабилитационный центр в России, который был открыт с целью ресоциализации осужденных в рамках проекта межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным «Территория партнерства» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и при содействии ФСИН России.

В церемонии открытия приняли участие: советник отдела аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, член Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Геннадий Чернов, представители администрации Ленинского района, прокуратуры области, ГУ МВД, члены Общественного совета при УФСИН.

В новом социально-реабилитационном центре будут проживать положительно характеризующиеся осужденные, которым осталось отбывать наказание меньше полугода. Здесь женщины получат возможность перед освобождением адаптироваться к бытовым и социальным условиям жизни на свободе.

Центр «Вера» рассчитан на содержание 13 осужденных женщин. В течение шести месяцев до освобождения они будут проходить программу адаптации к жизни на свободе. Курс реабилитации включает обучение ведению хозяйства, работе с документами, навыкам поиска работы и взаимодействия с социальными службами. В социально-реабилитационном центре созданы все условия для того, чтобы женщины чувствовали себя комфортно.

После торжественного открытия состоялся небольшой праздничный концерт в клубе учреждения, где осужденные выступили перед гостями с красочными музыкальными и танцевальными номерами. В завершении концерта Мария Каннабих подарила Центру Владимирскую икону Божией Матери, как символ новой свободной жизни.

По окончании праздничных мероприятий состоялся круглый стол, на котором правозащитники, представители правоохранительных структур и религиозных общественных организаций поговорили о ресоциализации, как о необходимом условии успешной профилактики рецидивной преступности.

В завершении Павел Радченко и Мария Каннабих наградили сотрудников исправительной колонии №28 за вклад в строительство и организацию деятельности социально-реабилитационного центра.

DSC_7235.JPG

DSC_7292.JPG

DSC_7398.JPG

DSC_7312.JPG

DSC_7361.JPG

DSC_7676.JPG

DSC_7684.JPG

DSC_7700.JPG

DSC_7799.JPG

DSC_7804.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта