Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В рамках партпроекта «Новая школа» регионы проведут оценку соблюдения в школах действующих правил

Фото: ER.RUФото: ER.RU

В рамках реализации партпроекта регионам также дано поручение выработать предложения, в том числе по совершенствованию законодательства, в целях повышения безопасности в школах

В рамках партпроекта «Единая Россия» «Новая школа» дано поручение всем регионам провести оценку соблюдения в школах действующих норм и правил и выработать предложения, в том числе по совершенствованию законодательства, в целях повышения безопасности в школах. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя инцидент в американской школе.

«Ужасная трагедия во Флориде – это уже четвертый случай только за этот год в школах США. Нападения на школьников со стороны их сверстников происходят по всему миру и теперь у нас, к сожалению, тоже. В данном случае в США положение дел усугубляет доступность оружия, что увеличивает количество жертв», — считает координатор партпроекта.

По ее мнению, причин проблемы антисоциального, агрессивного поведения со стороны подростков может быть много: в воспитании, в том числе семейном, в доступности противоправного контента в интернете, в уровне и качестве психологической работы с подростками, качестве образования, в доступности для подростков допобразования, спортивных секций, кружков, в уровне благополучия граждан и т.д. «Для решения этой системной проблемы требуются усилия со стороны и государства, и со стороны гражданского общества. Поддерживаю позицию министра Ольги Васильевой, что воспитывать ребенка невозможно без опоры нa родителей, поэтому нужно повышать и ответственность родителей в случаях ЧП в школах с участием несовершеннолетних», — подчеркнула парламентарий.

«Необходимо сделать все, чтобы безопасность школ и детей была обеспечена. Кроме того, нужно учесть и слабое звено в оперативном и адекватном реагировании на поступающую перед инцидентами информацию о готовящемся нападении. Как видим, нередко об этом знают либо дети, либо взрослые, но что делать с этой информацией они не знают. Поэтому и на такие случаи должна быть четкая регламентация действий всех участников образовательного процесса. Кроме того, нужно чтобы Роскомнадзор существенно изменил формат и подходы в своей работе относительно противоправного контента в социальных сетях и в интернете в целом, мотивирующего подростков к совершению преступлений», — отметила Аршинова.

Напомним, что в школе в городе Паркланд на юге Флориды произошла стрельба, сообщает Fox News со ссылкой на офис шерифа округа Броуард. По данным шерифа Скотта Исраэля, жертвами стрельбы стали 17 человек.

Ранее в Перми в школе №127 произошла драка между двумя подростками. Педагог и ученики 4 класса попытались разнять молодых людей, вооруженных холодным оружием. В результате пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительницу и двух подростков прооперировали в городской клинической больнице №4. 

Нападение нa учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ произошло 19 января. По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал нa учеников и преподавателя. По данным прокуратуры, после нападения в больницы попали шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и нападавший – подросток пытался ранить себя ножом и выпрыгнул из окна

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  —  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта