Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Ярославская область в рамках партпроекта в 2018 году обновит четыре театра

Средства пойдут на модернизацию и репертуар театров кукол в Рыбинске и Ярославле, рыбинского театра драмы и Ярославского ТЮЗа

Средства на расширение репертуара и приобретение оборудования в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в этом году получат четыре ярославских театра – театры кукол в Рыбинске и Ярославле, рыбинский театр драмы и Ярославский ТЮЗ.

Кроме того, на ремонт домов культуры в районах в этом году из регионального бюджета будет выделено более 15,5 млн рублей.

«Эти деньги будут распределены между 19 учреждениями в каждом из районов Ярославской  области. Из федерального бюджета на закупку звукового и светового оборудования в дома культуры поступят 3,3 миллиона рублей, софинансирование из регионального бюджета на эти цели составит около 1,3 миллиона рублей», — рассказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Ольга Хитрова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта