Перейти на полную версию сайта

Заксобрания/Московская городская Дума В Мосгордуме обсудили возможность пополнения транспортных социальных карт студентов через сервис онлайн-банкинга

Как сделать оплату проезда на городском транспорте более удобной, обсудили в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«В Мосгордуму поступило обращение от Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Речь идет о возможности пополнения студенческих социальных карт через сервис онлайн-банкинга для использования в городском общественном транспорте. Это актуальная тема для города.

Нам предстоит проанализировать вопросы, которые прозвучали со стороны молодежи. Также есть вопрос о слабой информированности о существующих возможностях пополнения проездных. Для донесения этой информации следует задействовать социальные сети, СМИ, мессенджеры. В целом нам необходимо вместе подумать об усовершенствовании действующей системы».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«В Москве обучаются около 1,2 млн студентов, поэтому инициатива представителей столичной «Молодой Гвардии» рациональна. Мы все привыкли оплачивать услуги через мобильные банковские приложения. 

В целом Департамент транспорта поддерживает инициативу студентов о возможности пополнения студенческих социальных карт для пользования городским общественным транспортом через сервис онлайн-банкинга. В городе уже разрабатывается система, которая позволит пополнять проездные студенческие билеты онлайн.

Скорее всего, такая опция появится с нового учебного года. С помощью мобильного приложения можно будет пополнить свою социальную карту, после чего ее нужно будет приложить к терминалу для активации до прохода через турникет».

Заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме, руководитель Московского городского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Аширов:

«Специфика нашей организации заключается в ежедневной работе с молодежью. К нам обратились студенты из различных районов Москвы с вопросом о возможности упрощения порядка пополнения социальных карт для проезда на общественном транспорте. Мы провели опрос в 13 вузах и собрали 4 тысячи подписей в поддержку данной инициативы.

Сейчас есть два варианта пополнения: через кассы в метро и терминалы. Но этого недостаточно. Процесс пополнения не всегда удобен для студентов. Главная задача сегодня заключается в том, чтобы его облегчить».

Директор проектов, куратор билетных и тарифных решений Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Игорь Арсеньев:

«Проблема касается не только студентов, но еще и школьников. Мы работаем в этом направлении. Сейчас мы рассматриваем внедрение обсуждаемой опции. Планируем запустить возможность пополнения социальных карт для школьников и студентов с нового учебного года.

Также в Москве появился дополнительный льготный билет на три месяца. С ним учащимся не нужно будет покупать проездной каждые 30 дней. Данная опция снимает ряд вопросов и позволяет экономить время при пополнении билетов».

Директор службы доходов и контроля ГУП города Москвы «Мосгортранс» Кирилл Кисляков:

«У нас есть несколько каналов продаж и пополнения проездных, начиная от классических киосков и заканчивая автоматами продажи проездных билетов. Посмотреть расположение точек продажи билетов можно на сайтах ГУП «Мосгортранс», ПАО «Московский кредитный банк» и «Элекснет». Мы расширяем сеть пополнения социальных карт для школьников и студентов. Большинство терминалов партнерских сетей и автоматы Мосгортранса работают в круглосуточном режиме.

Владельцы мобильных телефонов с операционной системой Android и модулем работы с бесконтактными смарт-картами (NFC) могут воспользоваться бесплатным приложением «Мой проездной» для прямого пополнения социальной карты школьника или студента, а также для покупки любого вида билета на городской общественный транспорт c записью на транспортную карту «Тройка».

Заместитель генерального директора ГУП города Москвы «Московский социальный регистр» Дмитрий Скворцов:

«Есть два вида социальных транспортных карт: для наземного транспорта и для проезда в метро. Нужно понимать, что нет единого билета. Это сделано для удобства школьников и студентов. В настоящее время создана рабочая группа, которая обсуждает, в том числе и тему нашего сегодняшнего заседания».

Заместитель начальника службы пассажирских сервисов ГУП «Московский метрополитен» Жанна Ермолина:

«В нашу организацию поступает большое количество обращений от студентов и школьников о необходимости внедрения возможности пополнения соцкарт через мобильные приложения. Мы уже заложили данные разработки в планы реализации.

В настоящий момент есть возможность пополнения баланса билета «Кошелек» карты «Тройка» напрямую из официального мобильного приложения «Метро Москвы».

13.03.2018

Теги:

  • Степан Орлов

  • Кирилл Щитов

  • Денис Аширов

  • Игорь Арсеньев

  • Кирилл Кисляков

  • Дмитрий Скворцов

  • Жанна Ермолина

Печать

Источник: duma.mos.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта