Перейти на полную версию сайта

«Атомэнергомаш» и GE начинают сотрудничество в области цифровых технологий для энергетического сектора

Машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш» и General Electric (GE) подписали Меморандум о взаимопонимании в области внедрения цифровых технологий в производстве. Подписание состоялось 15 мая в Сочи в рамках Х Международного форума «Атомэкспо».

В соответствии с документом стороны планируют развивать стратегическое сотрудничество в сфере внедрения цифровых технологий в промышленном производстве, направленных на повышение производственной эффективности, развитие дистанционного сервисного обслуживания изготавливаемого оборудования, оптимизацию технологических процессов и снижение издержек.

DSC_9831.jpg

«Росатом и GE являются признанными лидерами в области внедрения цифровых технологий. Мы, как машиностроительный дивизион Росатома, стремимся максимально использовать различные цифровые решения в управленческой среде и производственном секторе. Это позволяет повысить скорость принятия решений, оптимизировать загрузку станочного парка, предложить новые технические и продуктовые решения нашим клиентам, что крайне важно в условиях динамично растущих портфеля заказов и объемов производства АЭМ. Мы активно работаем с GE в реализации совместных производственных проектов и расширение сотрудничества в области цифровых технологий обогатит обе компании новыми знаниями и передовым опытом, создаст дополнительною основу для развития взаимодействия в интересах наших клиентов и партнеров», — отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

«Мы рады возможности расширить наше сотрудничество с компанией «Атомэнергомаш» — одним из лидеров российского машиностроения – столь перспективной областью как цифровизация. Современные цифровые технологии позволяют вывести бизнес-процессы на качественно новый уровень эффективности. Тесное взаимодействие между GE и АЭМ в сфере цифровых ноу-хау на базе глобальной экспертизы GE и европейского центра GE Digital Foundry также откроет новые возможности для совместных проектов», — сказал директор по инновациям GE Power Маэр Чеббо.

Планируется, что стороны проведут текущую оценку цифровизации на предприятиях дивизиона, изучат возможности применения дополнительных цифровых решений на всех этапах производства и создадут дорожную карту цифровых преобразований. В соответствии с документом пилотный проект по системной цифровизации будет осуществлен на предприятии АЭМ «Атоммаша» в г. Волгодонске.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 30 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Источник: www.rosatom.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта