Перейти на полную версию сайта

Башкортостан: Талкан — укрепляет здоровье и возвращает молодость

Компания «Актирман» Мелеузовского района Республики Башкортостан выпускает продукцию из пророщенного зерна Талкан и продукцию на основе Талкана.

История предприятия началась в 1998 году и на тот момент его основным направлением было производство муки, макаронных изделий. Основатель компании «Актирман» Кульбаев Загир Шакирович одним из первых в городе Мелеуз и Мелеузовском районе республики начал заниматься предпринимательской деятельностью и построил современный мельничный комплекс с уникальным оборудованием. Хорошо освоившись на рынке производства муки и мучных изделий, стали искать новые пути для развития. Тут уже руководство предприятия серьезно заинтересовалось производством продукции из пророщенного зерна. Узнав подробнее обо всех его полезных свойствах и о технологии производства, оценив свои силы, в 2009 году было решено начать производство Талкана на основе древнего рецепта башкирских кочевников. И практически сразу завоевывает лидирующие позиции среди других производителей этого полезного и питательного продукта. Причина тому – высокое качество. Талкан обладает целым комплексом полезных свойств, укрепляет здоровье и возвращает молодость.

На производстве зерно проходит калибровку, очищение от сора, металломагнитных примесей, промывается зерно проточной водой под давлением. После этого зерно поступает на проращивание в специальные ёмкости, заполненные водой, где оно замачивается для набухания и последующего проращивания. Когда ростки проклёвываются, зерно сразу отправляют на просушку, затем его перемалывают. Это нужно для того, чтобы сохранить в пророщенной пшенице максимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных веществ. В таких ростках столько энергии что они способны весной пробиваться через асфальт.

«Мы настолько уверены в качестве и востребованности Талкана, что готовы поставлять его в Турцию, Казахстан и другие государства в ближайшее время. Наш современный мельничный комплекс оснащён уникальным оборудованием. Почти 10 лет «белая мельница» (так с башкирского переводится «ак-тирман») радует потребителей своей превосходной продукцией!

Вступив в проект «Продукт Башкортостана», мы значительно расширили свои контакты и географию поставок. Сегодня ассортимент ООО «Актирман», маркированный знаком «Продукт Башкортостана», достаточно широк. Но мы планируем ещё расширить линейку продукции, на основе Талкана: для детского питания, для похудания, для спортивного питания. Нам есть, что предложить зарубежным потребителям!» — признается руководитель предприятия Рима Кульбаева.

Талкан укрепляет здоровье и возвращает молодость.jpg    Талкан укрепляет здоровье и возвращает молодость1.jpg

Талкан укрепляет здоровье и возвращает молодость2.jpg

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта