Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия «Единая Россия» провела консультации с делегацией Народно-революционной партии Лаоса

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Стороны обсудили вопросы российско-лаосского сотрудничества и межпартийного взаимодействия

В Москве состоялись консультации партии «Единая Россия» и Народно-революционной партии Лаоса (НРПЛ). С российской стороны выступал заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, с лаосской — руководитель по внешним связям ЦК НРПЛ Сунтон Сайячак. Стороны обсудили вопросы развития двустороннего партийного, молодежного и межрегионального сотрудничества в рамках писанного в 2016 году соглашения.

«В ходе диалога с представителями Народно-революционной партии Лаоса мы обсудили растущее значение политических партий в современном мире, ответственность за происходящие внутренние и международные процессы, активизацию межпартийного диалога и вопросы выработки общей позиции по значимым глобальным вызовам в интересах наших стран и народов», — заявил Железняк.

Лаосские коллеги выразили большую заинтересованность в обмене опытом политической работы, организации и проведения выборных кампаний, партстроительства.

Железняк отметил, что одним из ключевых направлений деятельности «Единой России» являются также работа с молодежью и поддержка их конструктивных инициатив.

По его словам, молодое поколение подвергается сильному влиянию глобальной информационной среды, через которые ведется, в том числе, пропаганда чуждых нашим народам ценностей. «Задача наших партий, как ответственных политических сил, вырабатывать алгоритмы работы, которые помогут вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь страны на основе патриотизма, уважения к культуре и истории своего народа, продолжении национальных традиций, получении созидательных знаний и навыков для их реализации в жизни своей страны», — отметил Железняк.

В свою очередь руководитель лаосской делегации поблагодарила руководство «Единой России» за возможность открытого межпартийного диалога. «Единая Россия» обладает богатым опытом партийного строительства и успешного взаимодействия с различными ветвями власти в условиях многопартийности, который нам хотелось бы изучить и использовать в будущем», — подчеркнула Сайячак. Она отметила, что в Лаосе высоко ценят роль России на международной арене и придают большое значение миротворческим усилиям нашей страны.

Стороны также обсудили дорожную карту реализации заключенного в 2016 году Соглашения между ЕР и НРПЛ. Российские и лаосские коллеги отметили близость позиций по ключевым проблемам международной повестки и подчеркнули, что едины в стремлении работать над последовательным исполнением положений заключенного Соглашения, которое направлено на повышение благосостояния наших народов, защиту национальных суверенитетов и безопасность государств.

«Наши партии являются ведущими политическими силами России и Лаоса, что накладывает на нас ответственность за социально-экономическое развитие наших стран и место, которое наши государства занимают на международной арене. Вместе с лаосскими партнерами мы намерены активно способствовать реализации большого потенциала сотрудничества между нашими странами. Общая задача двух партий – взять на контроль все значимые совместные экономические и гуманитарные проекты, способные в результате их успешной реализации качественно повысить уровень жизни, безопасности и благосостояния граждан наших стран», — подчеркнул заместитель секретаря Генсовета Партии.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта