Перейти на полную версию сайта

Минкультуры России стало победителем Всероссийского конкурса лучших практик открытости госуправления

Министерство культуры Российской Федерации стало одним из лауреатов Всероссийского конкурса лучших практик открытости госуправления, проводимого  Открытым правительством. 

Ведомство получило награду в номинации «Лучшая инициатива в области использования цифровых технологий и инноваций для повышения открытости органов государственной власти» за создание отраслевой системы формирования и распространения информации о культурной жизни России в интернете «Единое информационное пространство в сфере культуры». Этот проект был отмечен среди лучших практик наряду с проектами Роспатента и Федеральной службы судебных приставов.

Зарегистрировавшись в АИС ЕИПСК, федеральные, региональные и муниципальные учреждения культуры могут вносить сведения о проводимых ими мероприятиях. События культурной жизни регионов доступны, например, посетителям портала «Госуслуги». Подробную информацию о них можно узнать после перехода на афишу портала «Культура.РФ». Информация размещается не только на государственных информационных ресурсах, но и в приложениях и в сервисах отечественных интернет-компаний — «Яндекс», «Вконтакте», «Одноклассники». В настоящий момент в системе зарегистрировано более 17,5 тыс. учреждений культуры.

В ЕИПСК также ведется рейтинг информационной активности регионов. Он оказал положительное влияние на активность региональных органов исполнительной власти в сфере культуры и стимулировал рост объема сведений, предоставляемых учреждениями культуры регионального и муниципального подчинения.

Для справки:


Цель проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры» — выстраивание процессов сбора и распространения сведений о проводимых в учреждениях культуры мероприятиях, методическая поддержка сотрудников учреждений культуры, обучение навыкам работы в цифровой среде, обмен опытом и лучшими практиками.


comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта