Перейти на полную версию сайта

Новости Росприроднадзора

О проведении Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан совместно с  компанией РЖД объезда по обследованию состояния полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий по маршруту: «Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань»

28.04.2017г. Управление  федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан совместно с  компанией РЖД провели в рамках  санитарно-экологического двухмесячника объезд по обследованию состояния полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий по маршруту: «Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск — Казань».

В объезде приняли участие 36 представителей  органов гос.власти,  министерств и ведомств, природоохранных структур.

Было выявлено свыше 134 места несанкционированного размещения отходов и захламлений.

Основные нарушения, как отметила начальник отдела Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан Кадрия Хисматуллина в интервью для телеканала Эфир и ТНВ, заключаются в отсутствии должной системы сбора, вывоза твердых коммунальных отходов в районах частного сектора, коттеджных участках, садоводческих, некоммерческих товариществах. К захламлению приводят и контейнерные площадки, которые находятся вблизи полосы отвода железной дороги.

 Для устранения выявленных нарушений был установлен срок до 11 мая 2018 года.

По результатам повторного контрольного объезда по ранее проведенному маршруту: «Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск — Казань», который состоялся 11.05.2018г, были выявлены не устраненные нарушения в Зеленодольском муниципальном районе, представители которого не приняли участие в повторном объезде.

 В Московском и Ново-Савиновском районах города Казани не устранено 50 % нарушений от числа ранее выявленных, а в Советском районе устранено 30% нарушений.

В адрес Администраций районов города Казани, где по результатам повторного объезда не были устранены выявленные свалки, направлены предостережения о недопустимости  нарушений требований законодательства.

 Информация о проведении объезда по обследованию состояния полосы отвода железной дороги и прилегающих к ней территорий была освещена в СМИ на телеканалах «Эфир», «Эфир-24», ТНВ, Россия – 1, интернет-газете «Реальное время» 28.04.2018 и 11.05.2018 г.г.:

http://efir24.tv/kazan/programs/gorod/28.04.2018/

https://realnoevremya.ru/articles/97519-bez-prikras-chto-uvideli-zhurnalisty-i-ekologi-iz-okna-poezda

http://tnv.ru/main/katalog/informacionnye/novosti_tatarstana/?idVideo=65308#videoanc

http://efir24.tv/kazan/programs/gorod/11.05.2018/

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта