Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Сахалинская птицефабрика начинает выпускать деликатесы

В конце 2016 года птицефабрика «Островная» запустила производство охлаждённого мяса цыпленка-бройлера. До этого на торговых прилавках в регионе была только замороженная привозная продукция. Теперь, благодаря модернизации и переоснащению, предприятие выходит на производство продуктов глубокой переработки мяса птицы.

Помимо увеличения производства мяса бройлеров, на «Островной» планируется создать мощности по переработке мяса птицы, увеличению ассортимента готовой продукции. Летом текущего года, вместе с новыми корпусами для содержания бройлерной птицы, начнется строительство современного цеха по её переработке. Запустить в эксплуатацию его планируют в 2019 году. А пока что птицефабрика, в соответствии с предпочтениями потребителей, начала выпуск деликатесной продукции при помощи мини-цеха.

«Сейчас в мини-цехе мы производим ветчину «Островную», колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Еще есть филе без кости, фарш, мясо под маринадом двух видов – томатный соус и белый чесночный соус. Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Пока будет длиться строительство комплекса, здесь такой переходный этап», – рассказывает заместитель ветеринарного врача птицефабрики Константин Киселёв.

Изделия производятся только из мяса собственного производства птицефабрики под жёстким контролем качества и безопасности, заверяет начальник колбасного цеха Вера Федоренко. Мясо обладает высокими качественными характеристиками. Это становится возможным благодаря условиям, в которых растут бройлеры, сбалансированной рецептуре кормов и жесткому контролю качества и безопасности производства.

«Я сама большая привереда, покупая продукцию, изучаю состав и многое не беру. А тут мы специально в новосибирском институте заказывали рецептуры под своё производство. Самым главным требованием было – чтобы они были максимально натуральны. Поэтому я как начальник цеха могу вас заверить – у нас все абсолютно рецептуры на курином сырье, с содержанием от 95 до 98 % натурального мяса, остальные проценты – разные добавки. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать деткам. Она диетическая, чисто куриная и очень высокомясная», – делится Вера Федоренко.

На предприятии отмечают – производственные мощности пока невысоки, деликатесная продукция с апреля периодически поставляется в семь торговых точек, где есть необходимое оборудование для реализации. Там «островные» деликатесы по доступной цене раскупаются за считанные часы – островитяне их распробовали. Когда откроется новый цех, поставки продукции будут расширены. И жители региона к концу следующего года получат большой ассортимент продукции. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая – разделка, вторая – упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство колбас и копченостей.

«Комплекс задуман таким образом – не только произвести продукцию и продать мясо бройлеров в охлаждённом или замороженном виде, либо в разделке. Сейчас мы отрабатываем технологии. Объём производства мяса в связи с модернизацией на предприятии будет увеличиваться, масштаб потребует выхода на новый уровень. Продукцию нужно будет перерабатывать. Выпуск и реализация продукции переработки – важный шаг, без которого не обойтись», – отмечает директор АО «Птицефабрика Островная» Сергей Добреля.

В Сахалинской области в последние годы растет производство сельскохозяйственной продукции. В текущем году по заданию главы региона решено уделять больше внимания глубокой переработке, производимой областными сельскохозяйственными предприятиями. Это нацелено на то, чтобы на прилавках островных магазинов увеличилось количество сахалинских продуктов высокого качества, с длительным сроком хранения и доступной ценой.

d.jpg    d1.jpg

d2.jpg

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта