Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Участники предварительного голосования высказали предложения по увеличению продолжительности жизни населения

В дебатах по заданной теме приняли участие 12 кандидатов

Участники предварительного голосования в Рязанской области по избирательному округу №4 обсудили увеличение продолжительности жизни населения. В дебатах по заданной теме приняли участие 12 кандидатов. Среди них как действующие депутаты, так и начинающие политики.

Все участники в своих выступлениях отметили, что обсуждаемая тема очень актуальная и рассказали о своих предложениях по улучшению качества жизни рязанцев.

Так, депутат городской Думы Анатолий Бороненков считает, что заботиться о здоровье нужно с малых лет. «Необходимо привлекать подрастающее поколение к занятиям спортом, к ведению здорового образа жизни», – уточнил он.

По словам директора Рязанского музыкального колледжа имени Г. и А. Пироговых Александра Егоркина, надо менять отношения общества к пожилым людям. «Давайте больше привлекать их к участию в городских мероприятиях. Сейчас активно развивается такое движение, как серебряное волонтерство. Представители старшего поколения нашли себя в добровольческом движении, в помощи другим людям», – пояснил участник праймериз.

Многие кандидаты отметили, что на продолжительность жизни влияет несколько факторов.

«Хорошая экология, хорошее питание, позитивный настрой к жизни – это все очень важно», – считает член регионального штаба «Молодой Гвардии» Юрий Николенко. Молодой человек рассказал, об экологических акциях и мероприятиях, которые проводятся в городе. «Мы, например, были инициаторами создания Молодежного сквера. Теперь в центре Рязани есть благоустроенная территория, где можно отдохнуть и погулять с детьми», – добавил Юрий Николенко.

По мнению действующего депутата городской Думы Олега Смирнова, нужно стремиться к повышению среднего уровня жизни до 80 и выше. «Это одна из приоритетных задач, которую поставил Владимир Путин в своем Послании», – отметил он.

Директор школы №44 Ольга Соболева предложила больше открывать кабинетов врачей общей практики в отдаленных районах. «Это поможет снизить нагрузку на поликлиники и больницы. Также нужно создать условия для молодых врачей, больше внимания уделять профилактике и диспансеризации населения», – считает директор образовательного учреждения.

Об опыте работы с представителями старшего поколения рассказала генеральный директор ООО «Прайм» Анастасия Филиппова. «Самое важное для пожилых людей – быть востребованными. Моей бабушке больше 80 лет. Я знаю не понаслышке, как наши дедушки и бабушки ценят и любят внимание и заботу и как они этого ждут, – пояснила она. – Мы организуем для ветеранов встречи и мероприятия, поздравляем их с праздниками. Помогаем инвалидам с трудоустройством. Делаем то, что в наших силах».

В завершение дебатов кандидаты подвели итоги своих выступлений и ответили на вопросы жителей.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта