Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ Соотечественники, проживающие в Белоруссии, обсудили перспективные планы работы

В форуме приняли участие более 50 делегатов, представляющих 20 организаций соотечественников, входящих в Координационный совет руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь (КСОРС), и свыше трех десятков приглашенных и гостей.

Перед началом конференции состоялось заседание КСОРС. Обсуждались вопросы деятельности организаций российских соотечественников, планы на 2018 год.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков. Он проинформировал участников форума о состоянии российско-белорусских межгосударственных отношений, выразил уверенность в их дальнейшем развитии в рамках строительства Союзного государства, а также отметил положительную роль общественной деятельности организаций соотечественников как важного звена народной дипломатии. Посол России призвал соотечественников, особенно молодых, активнее заниматься предпринимательской деятельностью, вести поиск новых креативных лидеров.

Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Круппо, обращаясь к соотечественниками, в частности, сказал, что проводимая РЦНК совместно с организациями соотечественников работа требует постоянного анализа, внедрения новых форм и методов, чуткого реагирования на меняющиеся реалии.

Со словами приветствия к участникам форума также обратился представитель Федеральной национально-культурной автономии белорусов в России Александр Билык.

Затем с отчетным докладом выступил председатель КСОРС Андрей Геращенко.

В прениях по докладу выступили руководители организаций соотечественников, входящих в КСОРС.

По итогам работы конференции ее участники приняли резолюцию, в которой намечены основные направления деятельности общественных организаций соотечественников в Беларуси на текущий год. Резолюция содержит пункт, обращенный к Посольству Российской Федерации в Республике Беларусь и представительству Россотрудничества в Республике Беларусь, с предложением выступить с инициативой открытия филиалов Российского центра науки и культуры в Минске — в городах Витебске, Гродно, Могилёве.

Кроме того, на конференции состоялись выборы кандидата в члены Всемирного Координационного Совета российских соотечественников от Беларуси. В результате голосования им стал брестчанин Сергей Молодов, возглавляющий Республиканское общественное объединение «Русское общество».

Compressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта