Перейти на полную версию сайта

День защиты детей в Москве

Один из самых старых и самых известных мировых праздников, всегда пользующихся популярностью и  неизменной любовью в России – День защиты детей.

В мире до сих пор есть страны, где жизнь детей не представлена в столь радужных тонах. Из-за низкого уровня жизни в стране, они лишены самого необходимого, в том числе и еды. Международные и локальные военные конфликты только усугубляют положение подрастающего поколения. Для того, чтобы обратить внимание на угрожающее положение детей и был создан этот день. Правда, прежде чем стать международным праздником произошло несколько событий, которые способствовали этому. Он был внедрен в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия подрастающего поколения. Но получил статус международного праздника в ноябре 1949 года на парижской сессии Международной демократической федерации женщин с целью привлечь внимание общества к детям, после страшных военных лет, лишившихся родителей и крова над головой, вынужденных воровать, потерявшихся, голодающих, умирающих от болезней.

Сегодня в центре внимания уже не только обделенные родительским вниманием, а все дети планеты. Официальный лозунг праздника  – защита права на счастливое детство. Поэтому флаг праздника достаточно символичен, зеленый фон – гармония, изображение знака Земли с построенными  человеческими фигурками разных цветов олицетворяют разнообразие и толерантность.  Мысль о счастливых детях, о  ярких воспоминаниях, детских годах  рефреном сопутствует через все мероприятия на День защиты детей.

В России этот праздник отмечали еще в советский период. Пользуется популярностью он и сейчас. Неудивительно, что День защиты детей в Москве 2018 традиционно отметят с присущим столице размахом.

Наиболее масштабным событием страны станет акция «Белый цветок». День защиты будущих граждан – это напоминание окружающим о существовании рядом подрастающих полноправных жителей, о том, какие вопросы необходимо решать на их жизненном пути. Одним из поднимаемых обществом первоочередным вопросом стал рак. Тяжелое заболевание, иногда оборачивающееся смертью. Не исключение дети, находящиеся в онкологических клиниках. Это мероприятие ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, начиная с 2012 года. Главной задачей организаторов является сбор средств на лечение тяжелобольных детей, больных раком. А потому и участником «Белого цветка» может стать каждый – достаточно лишь внести посильное пожертвование. В 2016 году к празднику присоединилась и церковь. Патриарх Кирилл обратился к прихожанам всей страны с призывом сделать пожертвования для оказания помощи женщинам, попавшим в сложную ситуацию. На собранные средства в стране будет открыто несколько кризисных центров для беременных женщин, нуждающихся в помощи.

Многие музейные комплексы, библиотеки, театры, досуговые центры, кинотеатры, развлекательные центры, парки, дворцы спорта, стадионы и др. готовят мероприятия ко Дню защиты детей. В исторических, естественно-научных, художественных музеях, музеях-заповедниках и выставочных залах пройдут лекции, мастер-классы, экскурсии, театрализованные шоу и другие мероприятия для детей. В театрах и детских досуговых центрах можно будет увидеть интересные представления. Не важно, город с миллионным населением или небольшой поселок – именно дети становятся главными виновниками праздника.

Но 1 июня – не единственная дата, посвященная детям: Всемирный день ребенка – 20 ноября; Международный день невинных детей — жертв агрессии – 4 июня; День защиты детей Африки – 16 июня.

О государстве можно судить по тому, как налажена в нем жизнь детей. Ведь они наше будущее.

Катвалян Мэри

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта