Жизнеописание Александра Бельковича

Жизнеописание Александра Бельковича

День рож­де­ния: 22.11.1984

Воз­раст: 39 

Место рож­де­ния: Севе­ро­двинск, Архан­гель­ская область

Знак зоди­а­ка: Скорпион

Окрас­ка глаз: Карий

Семей­ное положение: 

Супру­га – Оль­га.
Ребя­та – Иза­бел­ла, Эрнест.

Алек­сандр Бель­ко­вич – извест­ный повар, шеф-кон­ди­тер, проснул­ся в цен­тре вни­ма­ния после уча­стия в роли веду­ще­го кули­нар­ных шоу. Поклон­ни­ки были заин­три­го­ва­ны био­гра­фи­ей и лич­ным миром Алек­сандра Бель­ко­ви­ча, расчи­ты­вая вычис­лить обрат­ную сто­ро­ну успе­ха, полу­чен­но­го кули­на­ром в моло­дом воз­расте. Вну­ша­ет лег­кость, с кото­рой он раз­бе­ра­ет­ся с самы­ми слож­ны­ми рецеп­та­ми. В сво­их кни­гах и пере­да­чах демон­стри­ру­ет, как гото­вить вкус­ные и доступ­ные блю­да из уме­рен­ных продуктов.

Миграция в Москву и первые профессиональные шаги

Саша при­был в Моск­ву из Севе­ро­двин­ска в 17 лет. Посту­пив на служ­бу в свой пер­вый ресто­ран в Москве, осо­знал, что у него недо­ста­точ­но зна­ний, полу­чен­ных в тех­ни­ку­ме. Бла­го­да­ря неуто­ми­мо­му тру­ду и амби­ци­ям, опе­ра­тив­но при­об­рел недо­ста­ю­щие навы­ки, полу­чил пози­цию су-шефа. 

Помог силь­ный харак­тер, сфор­ми­ро­ван­ный во вре­мя актив­ной заня­тий спор­том. С 6 лет зани­мал­ся бас­кет­бо­лом, пла­вал брас­сом, участ­во­вал в област­ных сорев­но­ва­ни­ях, зани­мал­ся руко­паш­ным боем. И к сво­им целям он шел настой­чи­во. Заклю­чи­тель­ный момент насту­пил в пери­од рабо­ты в заве­де­нии Correa’s, где талант­ли­вый парень про­ра­бо­тал 5 лет. 

Пла­но­мер­но дви­гал­ся к пикам. Обу­чал­ся у Айзе­ка Кор­реа, масте­ра ресто­ран­но­го биз­не­са, при­вез­ше­го из Нью-Йор­ка направ­ле­ние «casual food», мешан­ку раз­но­об­раз­ных кухонь мира. Бла­го­да­ря сво­е­му учи­те­лю, осво­ил уни­каль­ный прак­ти­кум. В один пре­крас­ный день полу­чил пред­ло­же­ние сотруд­ни­че­ства от Дмит­рия Сер­ге­е­ва, заве­ду­ю­ще­го ресторана. 

Жизнеописание Александра Бельковича

Бель­ко­вич успел не толь­ко уди­вить сво­и­ми блю­да­ми, но и сотво­рить книги 

Со вре­ме­ни это­го момен­та в био­гра­фии Алек­сандра Бель­ко­ви­ча начи­на­ет­ся шквал пози­тив­ных изме­не­ний, вза­им­ству­ю­щих к успе­ху. Его «пере­драз­ни­ли» в ресто­ран Terrassa в Санкт-Петер­бург, пред­ло­жив долж­ность шеф-пова­ра. Здесь он смог пока­зать свои лидер­ские талан­ты, полу­чив авто­но­мию и сооб­ра­зив вокруг себя команду. 

Изна­чаль­но прак­ти­ка была осно­ва­на на руко­во­ди­те­ле Correa’s. В то же вре­мя при­хо­ди­лось учить­ся непре­рыв­но. Во вре­мя вли­па­ния с Ginza Project при уча­стии Алек­сандра запус­ка­лись ресто­ра­ны раз­ной ори­ен­ти­ров­ки. И каж­дый раз пред­став­ля­лось уметь новые скиллы. 

Напри­мер, при откры­тии стейк-хау­са «Рибай» он сьез­жал в Аме­ри­ку, досле­дить опыт луч­ших заве­де­ний. Наблю­дал, как гото­вит­ся стейк, учил­ся у шеф-пова­ров, пого­ва­ри­вал с ними. Вер­нув­шись, он был готов запу­стить новый опыт на прак­ти­ке и создать новое заведение.

Если к 26 годам он достиг уров­ня бренд-шефа ресто­ран­но­го холдинга. 

Но, со вре­ме­нем, ста­тус аренд­но­го работ­ни­ка пре­кра­тил при­но­сить насла­жде­ние. Вдо­ба­вок, пред­ло­жи­ва­те­лям ком­па­нии не устра­и­ва­ло нали­чие у Саши про­ти­во­по­лож­ных про­ек­тов, поми­мо основ­ной рабо­ты. И он ушел в сво­бод­ное пла­ва­ние, взяв на себя все рис­ки за это решение. 

Жизнеописание Александра Бельковича

В Лон­доне под руко­вод­ством Саши открыт ресто­ран с море­про­дук­та­ми Fancy Crab 

Опыт в бизнесе

Началь­ный опыт неза­ви­си­мо­го биз­не­са выдал­ся про­валь­ным. Это был про­ект по созда­нию кап­кей­ков. Идея была при­ве­зе­на из Аме­ри­ки. Но про­ве­сти ее и полу­чить вели­ко­леп­ный резуль­тат не уда­ва­лось. Под­во­дил и биз­нес-парт­нер, ока­зав­ший­ся нечест­ным человеком. 

В резуль­та­те, после пре­кра­ще­ния рабо­ты над про­ек­том Саша про­дол­жи­тель­ное вре­мя пла­тил долг по кре­ди­ту, полу­чен­но­му на раз­ви­тие биз­не­са. Пери­од сов­пал с появ­ле­ни­ем пер­вой доче­ри. Было труд­но эмо­ци­о­наль­но поми­рить­ся с поте­рей денег, на кото­рые семье мож­но было купить квартиру. 

Тяже­лый началь­ный пери­од ска­зал­ся и на здо­ро­вье, Саша попал в боль­ни­цу с кишеч­ным отрав­ле­ни­ем. Из это­го собы­тия семей­ной жиз­ни вышел опыт: не сто­ит инве­сти­ро­вать в соб­ствен­ный биз­нес при отсут­ствии средств. После неудач­но­го про­ек­та нача­лась серия успеш­ных. Напри­мер, «Кетч Ап» на Литей­ном про­спек­те с вло­же­ни­я­ми в 4 млн. руб. 

Созда­ли атмо­сфе­ру Аме­ри­ки, бла­го­да­ря пра­виль­но подо­бран­ной музы­ке (хип-хоп) и орга­нич­но создан­но­му анту­ра­жу. «Фиш­кой» заве­де­ния и глав­ным блю­дом стал бур­гер, пода­е­мый на ско­во­род­ке на пер­га­мен­те. Есть его пред­ла­га­ет­ся рука­ми, без пер­ча­ток, при­ня­тых в дру­гих заведениях. 

Жизнеописание Александра Бельковича

Саша во гла­ве кули­нар­ной теле­пе­ре­да­чи ведет шоу на кана­ле СТС 

Затем после­до­ва­ли попыт­ки в откры­тии ресто­ра­нов в Китае, Дубае. Инте­ре­сен был про­ект в Лон­доне, ресто­ран с море­про­дук­та­ми Fancy Crab, для кото­ро­го изна­чаль­но была выбра­на кон­цеп­ция «кам­чат­ско­го кра­ба». Впо­след­ствии, она была моди­фи­ци­ро­ва­на с уче­том мест­но­го мен­та­ли­те­та, пре­дан­но­сти бри­тан­цев к мест­ным море­про­дук­там. Каж­дый про­ект вызы­ва­ет гор­дость, ведь это колос­саль­ный опыт. 

Достиг­нуть выда­ю­щих­ся резуль­та­тов помог харак­тер. В 21 год, став шеф-пова­ром, Алек­сандр столк­нул­ся с недо­ста­точ­но серьез­ным отно­ше­ни­ем к себе, порож­ден­ной моло­до­стью. У него уда­лось убе­дить всех в сво­ем про­фес­си­о­на­лиз­ме, пре­ло­мить угло­ва­тые края. 

Отно­ше­ния с людь­ми скла­ды­ва­лись отлич­но, мог эффек­тив­но собрать кас­кад. По его соб­ствен­ным сло­вам, он все­гда ста­рал­ся все делать иде­аль­но, а за неуда­чи винил, в первую оче­редь, себя. Сво­и­ми клю­че­вы­ми свой­ства­ми счи­та­ет направ­лен­ность и чувствительность. 

Состав­ляя коман­ду, повар и теле­ве­ду­щий пред­ла­га­ет инте­рес­ную пер­спек­тив­ную рабо­ту, в то же вре­мя оста­ва­ясь тре­бо­ва­тель­ным к резуль­та­ту. На кухне он отвер­га­ет мата, объ­яс­няя это тем, что в еду зани­ма­ет­ся «непра­виль­ная энер­ге­ти­ка». Сво­их под­чи­нен­ных может и оштрафовать. 

Жизнеописание Александра Бельковича

В обра­зо­ва­тель­ных кон­цеп­ци­ях Бель­ко­ви­ча – откры­тие кули­нар­ной школы 

Саша Бель­ко­вич – автор книг по кули­на­рии “Откры­тая кух­ня”, «Рус­ская кух­ня. Вер­сия 2.0». В них мож­но обна­ру­жить про­стые рецеп­ты из доступ­ных про­дук­тов, кото­рые мож­но купить в обыч­ном мага­зине. Зна­ко­мые мно­гим рецеп­ты допол­не­ны уни­каль­ны­ми автор­ски­ми ком­би­на­ци­я­ми. Про­из­вел впе­чат­ле­ние и как веду­щий теле­шоу «Мастер Шеф. Дети», «Про­СТО кух­ня» на кана­ле СТС. 

В пла­нах откры­тие кули­нар­ной шко­лы для всей семьи. Ее раз­ли­чи­тель­ная чер­та в рас­слаб­лен­ной атмо­сфе­ре, а так­же шан­се что-то сотво­рить сво­и­ми рука­ми. Будет отдель­ный курс для детей и роди­те­лей, а так­же курс для про­фес­си­о­наль­ных поваров. 

Вви­ду заня­то­сти, Алек­сандр сам пре­по­да­вать не смо­жет, пре­по­да­ва­те­ля­ми будут люди из его команды. 

Личная жизнь

Жена Оль­га берет­ся за вос­пи­та­ние детей и содер­жа­ние домаш­не­го оча­га. Она взя­ла на себя забо­ты по при­го­тов­ле­нию домаш­них блюд. Супруг рад это­му, в силу того, что само­му гото­вить дома ему не предо­став­ля­ет спла­ни­ро­вать гра­фик. Сам он чрез­вы­чай­но ценит домаш­нюю еду. 

Поне­множ­ку может дели­кат­но выра­зить совет жене, как усо­вер­шен­ство­вать то или иное блю­до. Она с искрен­ним ува­же­ни­ем его при­ни­ма­ет. По мне­нию мужа, с ресто­ран­ным биз­не­сом луч­ше справ­ля­ют­ся муж­чи­ны, ведь это свя­за­но со зна­чи­тель­ной нагруз­кой. А девуш­ки успеш­нее справ­ля­ют­ся с ролью хра­ни­тель­ниц домаш­не­го очага. 

Жизнеописание Александра Бельковича

Алек­сандр вме­сте с супру­гой Оль­гой, сыноч­ком Эрне­стом и доч­кой Изабеллой 

Исто­рия Алек­сандра вооду­шев­ля­ет и впе­чат­ля­ет. В моло­дом воз­расте он достиг вну­ши­тель­ных резуль­та­тов, стал руко­во­ди­те­лем целой сети ресто­ра­нов, ком­би­ни­руя это с тру­дом над соб­ствен­ны­ми про­ек­та­ми, съем­ка­ми в «Про­СТО кух­ня», «Мастер Шеф». Он не име­ет наме­ре­ния оста­нав­ли­вать­ся на достиг­ну­том, про­дол­жая энер­гич­но вопло­щать новые проекты. 

Занимательное видео по теме:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...