День рождения: 22.11.1984
Возраст: 39
Место рождения: Северодвинск, Архангельская область
Знак зодиака: Скорпион
Окраска глаз: Карий
Семейное положение:
Супруга – Ольга.
Ребята – Изабелла, Эрнест.
Александр Белькович – известный повар, шеф-кондитер, проснулся в центре внимания после участия в роли ведущего кулинарных шоу. Поклонники были заинтригованы биографией и личным миром Александра Бельковича, расчитывая вычислить обратную сторону успеха, полученного кулинаром в молодом возрасте. Внушает легкость, с которой он разберается с самыми сложными рецептами. В своих книгах и передачах демонстрирует, как готовить вкусные и доступные блюда из умеренных продуктов.
Миграция в Москву и первые профессиональные шаги
Саша прибыл в Москву из Северодвинска в 17 лет. Поступив на службу в свой первый ресторан в Москве, осознал, что у него недостаточно знаний, полученных в техникуме. Благодаря неутомимому труду и амбициям, оперативно приобрел недостающие навыки, получил позицию су-шефа.
Помог сильный характер, сформированный во время активной занятий спортом. С 6 лет занимался баскетболом, плавал брассом, участвовал в областных соревнованиях, занимался рукопашным боем. И к своим целям он шел настойчиво. Заключительный момент наступил в период работы в заведении Correa’s, где талантливый парень проработал 5 лет.
Планомерно двигался к пикам. Обучался у Айзека Корреа, мастера ресторанного бизнеса, привезшего из Нью-Йорка направление «casual food», мешанку разнообразных кухонь мира. Благодаря своему учителю, освоил уникальный практикум. В один прекрасный день получил предложение сотрудничества от Дмитрия Сергеева, заведующего ресторана.
Белькович успел не только удивить своими блюдами, но и сотворить книги
Со времени этого момента в биографии Александра Бельковича начинается шквал позитивных изменений, взаимствующих к успеху. Его «передразнили» в ресторан Terrassa в Санкт-Петербург, предложив должность шеф-повара. Здесь он смог показать свои лидерские таланты, получив автономию и сообразив вокруг себя команду.
Изначально практика была основана на руководителе Correa’s. В то же время приходилось учиться непрерывно. Во время влипания с Ginza Project при участии Александра запускались рестораны разной ориентировки. И каждый раз представлялось уметь новые скиллы.
Например, при открытии стейк-хауса «Рибай» он сьезжал в Америку, доследить опыт лучших заведений. Наблюдал, как готовится стейк, учился у шеф-поваров, поговаривал с ними. Вернувшись, он был готов запустить новый опыт на практике и создать новое заведение.
Если к 26 годам он достиг уровня бренд-шефа ресторанного холдинга.
Но, со временем, статус арендного работника прекратил приносить наслаждение. Вдобавок, предложивателям компании не устраивало наличие у Саши противоположных проектов, помимо основной работы. И он ушел в свободное плавание, взяв на себя все риски за это решение.
В Лондоне под руководством Саши открыт ресторан с морепродуктами Fancy Crab
Опыт в бизнесе
Начальный опыт независимого бизнеса выдался провальным. Это был проект по созданию капкейков. Идея была привезена из Америки. Но провести ее и получить великолепный результат не удавалось. Подводил и бизнес-партнер, оказавшийся нечестным человеком.
В результате, после прекращения работы над проектом Саша продолжительное время платил долг по кредиту, полученному на развитие бизнеса. Период совпал с появлением первой дочери. Было трудно эмоционально помириться с потерей денег, на которые семье можно было купить квартиру.
Тяжелый начальный период сказался и на здоровье, Саша попал в больницу с кишечным отравлением. Из этого события семейной жизни вышел опыт: не стоит инвестировать в собственный бизнес при отсутствии средств. После неудачного проекта началась серия успешных. Например, «Кетч Ап» на Литейном проспекте с вложениями в 4 млн. руб.
Создали атмосферу Америки, благодаря правильно подобранной музыке (хип-хоп) и органично созданному антуражу. «Фишкой» заведения и главным блюдом стал бургер, подаемый на сковородке на пергаменте. Есть его предлагается руками, без перчаток, принятых в других заведениях.
Саша во главе кулинарной телепередачи ведет шоу на канале СТС
Затем последовали попытки в открытии ресторанов в Китае, Дубае. Интересен был проект в Лондоне, ресторан с морепродуктами Fancy Crab, для которого изначально была выбрана концепция «камчатского краба». Впоследствии, она была модифицирована с учетом местного менталитета, преданности британцев к местным морепродуктам. Каждый проект вызывает гордость, ведь это колоссальный опыт.
Достигнуть выдающихся результатов помог характер. В 21 год, став шеф-поваром, Александр столкнулся с недостаточно серьезным отношением к себе, порожденной молодостью. У него удалось убедить всех в своем профессионализме, преломить угловатые края.
Отношения с людьми складывались отлично, мог эффективно собрать каскад. По его собственным словам, он всегда старался все делать идеально, а за неудачи винил, в первую очередь, себя. Своими ключевыми свойствами считает направленность и чувствительность.
Составляя команду, повар и телеведущий предлагает интересную перспективную работу, в то же время оставаясь требовательным к результату. На кухне он отвергает мата, объясняя это тем, что в еду занимается «неправильная энергетика». Своих подчиненных может и оштрафовать.
В образовательных концепциях Бельковича – открытие кулинарной школы
Саша Белькович – автор книг по кулинарии “Открытая кухня”, «Русская кухня. Версия 2.0». В них можно обнаружить простые рецепты из доступных продуктов, которые можно купить в обычном магазине. Знакомые многим рецепты дополнены уникальными авторскими комбинациями. Произвел впечатление и как ведущий телешоу «Мастер Шеф. Дети», «ПроСТО кухня» на канале СТС.
В планах открытие кулинарной школы для всей семьи. Ее различительная черта в расслабленной атмосфере, а также шансе что-то сотворить своими руками. Будет отдельный курс для детей и родителей, а также курс для профессиональных поваров.
Ввиду занятости, Александр сам преподавать не сможет, преподавателями будут люди из его команды.
Личная жизнь
Жена Ольга берется за воспитание детей и содержание домашнего очага. Она взяла на себя заботы по приготовлению домашних блюд. Супруг рад этому, в силу того, что самому готовить дома ему не предоставляет спланировать график. Сам он чрезвычайно ценит домашнюю еду.
Понемножку может деликатно выразить совет жене, как усовершенствовать то или иное блюдо. Она с искренним уважением его принимает. По мнению мужа, с ресторанным бизнесом лучше справляются мужчины, ведь это связано со значительной нагрузкой. А девушки успешнее справляются с ролью хранительниц домашнего очага.
Александр вместе с супругой Ольгой, сыночком Эрнестом и дочкой Изабеллой
История Александра воодушевляет и впечатляет. В молодом возрасте он достиг внушительных результатов, стал руководителем целой сети ресторанов, комбинируя это с трудом над собственными проектами, съемками в «ПроСТО кухня», «Мастер Шеф». Он не имеет намерения останавливаться на достигнутом, продолжая энергично воплощать новые проекты.