Жизньописание Рената Агзамова

Жизньописание Рената Агзамова

Дата рож­де­ния: 13.04.1981

Воз­раст: 42 

Место рож­де­ния: Киев, Украина

Рост: 175 см

Вес: 95 Кг

Знак зоди­а­ка: Овен

Цвет глаз: карие

Семей­ное положение: 

Супруг/супруга: Лера Агза­мо­ва
Дети: Тимур Агзамов

Био­гра­фия Рена­та Агза­мо­ва – извест­но­го кон­ди­те­ра, пора­жа­ю­ще­го сво­и­ми шедев­ра­ми и при­вле­ка­ю­ще­го вни­ма­ние пуб­ли­ки. Ренат, обла­да­тель титу­ла кон­ди­те­ра РФ и член Наци­о­наль­ной Гиль­дии шеф-пова­ров, рабо­та­ет глав­ным спе­ци­а­ли­стом ком­па­нии «Фили Бей­кер» и созда­тель уни­каль­но­го тор­та «Пан­чо», рецепт кото­ро­го вхо­дит в топ луч­ших десер­тов Моск­вы. Он так­же участ­ву­ет в кули­нар­ном шоу «Вре­мя обе­дать» и ведет про­грам­мы «Кон­ди­тер» и «Тили­Те­ле­Те­сто». Кро­ме того, Ренат – про­фес­си­о­наль­ный фото­граф, сни­ма­ю­щий уни­каль­ные кад­ры экзо­ти­че­ских рептилий.

Детство

Буду­щий «Король тор­тов» родил­ся в Кие­ве, но вско­ре его семья пере­еха­ла в теп­лый город Сочи. В дет­стве Ренат часто участ­во­вал в домаш­ней кули­на­рии и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал с блю­да­ми вме­сте с бабушкой.

В 7 лет он испек свой пер­вый кекс. Уже в 10 лет он умел само­сто­я­тель­но гото­вить вкус­ный хлеб для всей семьи.

Пер­вым кухон­ным при­бо­ром был мик­сер, кото­рый Ренат при­об­рел за свои зара­бо­тан­ные день­ги. На лет­них кани­ку­лах он помо­гал на кухне город­ско­го ресто­ра­на, где учил­ся у опыт­ных шеф-пова­ров. Талант пере­да­вал­ся из поко­ле­ния в поко­ле­ние – отец Рена­та был шеф-пова­ром в ресто­ране пас­са­жир­ско­го поезда.

Начало трудовой деятельности

Ренат посту­пил в Крас­но­дар­ское кули­нар­ное учи­ли­ще, где изу­чал осо­бен­но­сти при­го­тов­ле­ния блюд. В то вре­мя он так­же зани­мал­ся бок­сом и посе­щал кур­сы в Цен­тре олим­пий­ской под­го­тов­ки ЦСКА.

Семей­ные обсто­я­тель­ства заста­ви­ли бра­тьев вер­нуть­ся в Сочи, где Ренат начал рабо­тать кон­ди­те­ром, а его брат стал поваром.

Жизньописание Рената Агзамова

Тор­ты Рена­та Агза­мо­ва при­об­ре­ли попу­ляр­ность сре­ди обыч­ных людей и знаменитостей 

После службы в армии

После служ­бы Ренат вер­нул­ся домой и про­дол­жил рабо­тать. Он начал при­ни­мать уча­стие в тур­ни­рах сре­ди кон­ди­те­ров и в 2002 году одер­жал победу.

Позд­нее бра­тья пере­еха­ли в Моск­ву с целью про­фес­си­о­наль­но­го роста и зара­бот­ка. Нача­ло было непро­стым: не хва­та­ло денег, не было зна­ко­мых, а жилье не все­гда уда­ва­лось найти.

Одна­ко, жизнь нала­жи­ва­лась: Ренат рабо­тал в раз­лич­ных кон­ди­тер­ских, стре­мясь осво­ить все тон­ко­сти про­фес­сии. Поз­же он стал глав­ным кон­ди­те­ром в ресто­ране «Носталь­жи».

Успех

Рабо­та тре­бо­ва­ла от него фан­та­зии и совер­шен­ства в мастер­стве. Ренат актив­но зани­мал­ся раз­ра­бот­кой новых рецеп­тов и был готов к само­сто­я­тель­ным решениям.

Вме­сте с парт­не­ра­ми Ренат орга­ни­зо­вы­вал фур­ше­ты, бан­ке­ты и празд­ни­ки. Он создал соб­ствен­ное бренд – «Creative Catering». Хотя дело при­но­си­ло при­быль, недо­по­ни­ма­ние со сто­ро­ны учре­ди­те­лей при­ве­ло к закры­тию компании.

В этот момент Ренат при­нял пред­ло­же­ние от вла­де­ли­цы сети кофе­ен «Шоко­лад» в Татарстане.

В Москве

После рабо­ты в Татар­стане, Ренат вер­нул­ся в Моск­ву, где неко­то­рое вре­мя зани­мал­ся раз­ра­бот­кой соб­ствен­ной кол­лек­ции тор­тов. Впо­след­ствии его талант при­влек вни­ма­ние управ­ле­ния мар­ки «Фили Бей­кер». Они созда­ли дочер­нюю ком­па­нию «Фили Бей­кер Пре­ми­ум» и назна­чи­ли Рена­та на руко­во­дя­щую должность.

Попу­ляр­ность мар­ки рос­ла, и их про­дук­цию нача­ли про­да­вать в раз­лич­ных тор­го­вых сетях, а так­же полу­чать инди­ви­ду­аль­ные зака­зы на сва­дьбы. Рас­ту­щий успех при­влек вни­ма­ние зна­ме­ни­то­стей, кото­рые пуб­ли­ко­ва­ли фото­гра­фии тор­тов в Инста­гра­ме с бла­го­дар­ствен­ны­ми словами.

Ком­па­ния «Фили Бей­кер Пре­ми­ум» нача­ла про­да­вать про­дук­цию не толь­ко в Рос­сии, но и за ее пре­де­ла­ми. Ренат стал посто­ян­ным участ­ни­ком теле­шоу и рас­ска­зы­вал о сво­ем опы­те на ста­жи­ров­ках в Евро­пе и Турции.

Личная жизнь

Рена­тою Агза­мо­ву в свое вре­мя слу­чи­лось непри­ят­ное собы­тие с пер­вой любо­вью, кото­рое при­ве­ло к скан­да­лу и раз­ры­ву отношений.

От любви к шантажу

Еще в юно­сти он влю­бил­ся в Ната­лью, но их отно­ше­ния были дру­же­ски­ми. Вско­ре Ренат при­знал­ся Ната­лье в люб­ви, но через 20 лет воз­ник­ли про­бле­мы, свя­зан­ные с угро­за­ми шантажа.

В насто­я­щее вре­мя Ренат счаст­ли­во женат на Вале­рии и счи­та­ет ее сво­ей вдох­нов­ля­ю­щей музой. Они вме­сте уде­ля­ют мно­го вре­ме­ни сыну Тиму­ру. Ренат уве­рен, что спо­со­бен пере­дать свое мастер­ство сыну и в буду­щем про­во­дить вре­мя с ним.

Ренат Агзамов сегодня

В насто­я­щее вре­мя Ренат актив­но зани­ма­ет­ся кули­нар­ным твор­че­ством, при­ни­ма­ет уча­стие в теле­ви­зи­он­ных про­ек­тах, зани­ма­ет­ся фото­гра­фи­ей и сни­ма­ет экзо­ти­че­ских реп­ти­лий. Его рабо­ты при­об­ре­та­ют попу­ляр­ность как внут­ри стра­ны, так и за ее пре­де­ла­ми. Он посто­ян­но ищет новые идеи и раз­ви­ва­ет­ся как кон­ди­тер и фотограф.

Из послед­них успе­хов сто­ит выде­лить его рабо­ту над огром­ным сва­деб­ным тор­том в Казах­стане и уча­стие в теле­шоу на кана­ле «Пят­ни­ца!».

Интересное видео по теме:

    Жизньописание Рената Агзамова

    Жизньописание Рената Агзамова

    Жизньописание Рената Агзамова

    Жизньописание Рената Агзамова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...