Дата рождения: 13.04.1981
Возраст: 42
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 175 см
Вес: 95 Кг
Знак зодиака: Овен
Цвет глаз: карие
Семейное положение:
Супруг/супруга: Лера Агзамова
Дети: Тимур Агзамов
Биография Рената Агзамова – известного кондитера, поражающего своими шедеврами и привлекающего внимание публики. Ренат, обладатель титула кондитера РФ и член Национальной Гильдии шеф-поваров, работает главным специалистом компании «Фили Бейкер» и создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого входит в топ лучших десертов Москвы. Он также участвует в кулинарном шоу «Время обедать» и ведет программы «Кондитер» и «ТилиТелеТесто». Кроме того, Ренат – профессиональный фотограф, снимающий уникальные кадры экзотических рептилий.
Детство
Будущий «Король тортов» родился в Киеве, но вскоре его семья переехала в теплый город Сочи. В детстве Ренат часто участвовал в домашней кулинарии и экспериментировал с блюдами вместе с бабушкой.
В 7 лет он испек свой первый кекс. Уже в 10 лет он умел самостоятельно готовить вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным прибором был миксер, который Ренат приобрел за свои заработанные деньги. На летних каникулах он помогал на кухне городского ресторана, где учился у опытных шеф-поваров. Талант передавался из поколения в поколение – отец Рената был шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда.
Начало трудовой деятельности
Ренат поступил в Краснодарское кулинарное училище, где изучал особенности приготовления блюд. В то время он также занимался боксом и посещал курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА.
Семейные обстоятельства заставили братьев вернуться в Сочи, где Ренат начал работать кондитером, а его брат стал поваром.
Торты Рената Агзамова приобрели популярность среди обычных людей и знаменитостей
После службы в армии
После службы Ренат вернулся домой и продолжил работать. Он начал принимать участие в турнирах среди кондитеров и в 2002 году одержал победу.
Позднее братья переехали в Москву с целью профессионального роста и заработка. Начало было непростым: не хватало денег, не было знакомых, а жилье не всегда удавалось найти.
Однако, жизнь налаживалась: Ренат работал в различных кондитерских, стремясь освоить все тонкости профессии. Позже он стал главным кондитером в ресторане «Ностальжи».
Успех
Работа требовала от него фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат активно занимался разработкой новых рецептов и был готов к самостоятельным решениям.
Вместе с партнерами Ренат организовывал фуршеты, банкеты и праздники. Он создал собственное бренд – «Creative Catering». Хотя дело приносило прибыль, недопонимание со стороны учредителей привело к закрытию компании.
В этот момент Ренат принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
В Москве
После работы в Татарстане, Ренат вернулся в Москву, где некоторое время занимался разработкой собственной коллекции тортов. Впоследствии его талант привлек внимание управления марки «Фили Бейкер». Они создали дочернюю компанию «Фили Бейкер Премиум» и назначили Рената на руководящую должность.
Популярность марки росла, и их продукцию начали продавать в различных торговых сетях, а также получать индивидуальные заказы на свадьбы. Растущий успех привлек внимание знаменитостей, которые публиковали фотографии тортов в Инстаграме с благодарственными словами.
Компания «Фили Бейкер Премиум» начала продавать продукцию не только в России, но и за ее пределами. Ренат стал постоянным участником телешоу и рассказывал о своем опыте на стажировках в Европе и Турции.
Личная жизнь
Ренатою Агзамову в свое время случилось неприятное событие с первой любовью, которое привело к скандалу и разрыву отношений.
От любви к шантажу
Еще в юности он влюбился в Наталью, но их отношения были дружескими. Вскоре Ренат признался Наталье в любви, но через 20 лет возникли проблемы, связанные с угрозами шантажа.
В настоящее время Ренат счастливо женат на Валерии и считает ее своей вдохновляющей музой. Они вместе уделяют много времени сыну Тимуру. Ренат уверен, что способен передать свое мастерство сыну и в будущем проводить время с ним.
Ренат Агзамов сегодня
В настоящее время Ренат активно занимается кулинарным творчеством, принимает участие в телевизионных проектах, занимается фотографией и снимает экзотических рептилий. Его работы приобретают популярность как внутри страны, так и за ее пределами. Он постоянно ищет новые идеи и развивается как кондитер и фотограф.
Из последних успехов стоит выделить его работу над огромным свадебным тортом в Казахстане и участие в телешоу на канале «Пятница!».