Дочь Анны Самохиной — Александра: обида на маму

Оча­ро­ва­тель­ную внеш­ность Анна Само­хи­на пере­да­ла един­ствен­ной доче­ри Алек­сан­дре. Одна из самых кра­си­вых актрис рос­сий­ско­го кино и ее дочь похо­жи на сестер-близнецов.Дочь Анны Само­хи­ной – боль­шая оби­да и про­ще­ние матери.

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Одна­ко Саша дав­но зата­ил на маму силь­ную оби­ду. Дочь смог­ла понять и про­стить свою вто­рую поло­вин­ку толь­ко в послед­ний год жиз­ни мате­ри. Из-за актер­ской про­фес­сии роди­те­ли не мог­ли уде­лять доче­ри доста­точ­но внимания.

Боль­шую часть вре­ме­ни она про­во­ди­ла с бабуш­кой, несмот­ря на то, что всем серд­цем хоте­ла уви­деть свою мать. Имен­но тогда, по сло­вам Алек­сан­дры, в ней нача­ло про­яв­лять­ся силь­ное него­до­ва­ние по отно­ше­нию к матери.

Саше было 11 лет, когда ее роди­те­ли раз­ве­лись. Девуш­ка реши­ла остать­ся с отцом.

«Я оста­лась с отцом после раз­во­да, пото­му что все­гда на сто­роне оби­жен­ных. Дет­ская логи­ка сра­бо­та­ла. Мамы боль­ше нет, и если бы папа ушел, я бы остал­ся с мамой».

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Саша Само­хи­на с роди­те­ля­ми. (Пер­вым мужем Анны и отцом доче­ри был ее одно­класс­ник по теат­раль­но­му учи­ли­щу – Алек­сандр Нико­ла­е­вич Самохин).

После раз­во­да роди­те­лей оби­да на мать была слиш­ком силь­ной. Несколь­ко лет Алек­сандра жила с отцом, пока он не женил­ся на жен­щине, име­ю­щей дво­их детей. Толь­ко тогда Анна уго­во­ри­ла дочь вернуться.

Мать нашла нуж­ные сло­ва, объ­яс­ни­ла, что отцу будет слож­но содер­жать тро­их детей. После дол­гих обсуж­де­ний дочь сде­ла­ла одол­же­ние: согла­си­лась пере­ехать к матери.

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Но в те годы дове­ри­тель­ных отно­ше­ний меж­ду мате­рью и доче­рью не заро­ди­лось. Анна часто выез­жа­ла на гастро­ли. С 14 лет Саша прак­ти­че­ски жила одна, и толь­ко само­со­зна­ние не поз­во­ля­ло ей делать глу­по­сти. Анна не про­ти­во­ре­чи­ла доче­ри, она ста­ра­лась выпол­нять все ее пожелания.

Раз­дор меж­ду ними воз­ник лишь одна­жды, когда Алек­сандра реши­ла посту­пить в театр. Анна даже при­гро­зи­ла зажечь све­чу в церк­ви, что­бы Саша не сдал кон­курс на всту­пи­тель­ных экза­ме­нах. Прав­да, после без­успеш­ных попы­ток отго­во­рить сына мать смирилась.

«Нет смыс­ла вме­ши­вать­ся, дети по-преж­не­му небла­го­дар­ны, и если они тоже вме­ша­ют­ся, то нико­гда не ска­жут спа­си­бо. Луч­ше пусть они оши­ба­ют­ся, хотя бы роди­те­лей не винят », – поде­ли­лась житей­ской муд­ро­стью Алек­сандра Само­хи­на мно­го лет спустя.

Жен­щи­ны из корен­ных наро­дов ста­ли очень близ­ки толь­ко в послед­ний год жиз­ни моей мате­ри. Алек­сандра счи­та­ет это сво­ей заслу­гой. В кон­це кон­цов он про­стил Анну за то, что ей не хва­та­ло мате­рин­ской любви.

«Роди­те­ли не явля­ют­ся нашей соб­ствен­но­стью, поэто­му мы можем предъ­яв­лять им такие пре­тен­зии», – поде­ли­лась сво­и­ми мыс­ля­ми дочь в интер­вью. Теперь Алек­сандра сожа­ле­ет, что так позд­но осо­зна­ла это.

За послед­ний год жиз­ни Анна тоже силь­но изме­ни­лась. Жен­щи­на рос­ла духов­но: посе­ща­ла хра­мы и чита­ла свя­щен­ные кни­ги. Актри­са одна­жды ска­за­ла доче­ри: «Я поня­тия не име­ла, как силь­но я тебя люблю!»

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Через 1,5 года после смер­ти мате­ри Саша роди­ла дочь, кото­рую хоте­ла назвать Аней. Но ее отго­во­ри­ли из-за пло­хой при­ме­ты, и девуш­ку назва­ли Евой. Алек­сандра ста­ра­ет­ся пода­рить сво­е­му малы­шу как мож­но боль­ше люб­ви и забо­ты, кото­рых ей самой в дет­стве так не хватало.

Жен­щи­на не стре­мит­ся стро­ить актер­скую карье­ру. (Кажет­ся, молит­вы Анны Само­хи­ной были услы­ша­ны на небе­сах!) Для Алек­сан­дры семей­ные цен­но­сти важ­нее успе­хов в рабо­те. И толь­ко когда она сама ста­ла мамой, Саша пол­но­стью осо­знал, какой удар она нанес­ла мате­ри, когда после раз­во­да роди­те­лей он не захо­тел с ней жить.

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Алек­сандра похо­жа на свою пре­крас­ную маму как на сест­ру-близ­не­ца, и с воз­рас­том это сход­ство толь­ко уси­ли­ва­ет­ся. Теперь Саша часто заме­ча­ет, как в речи про­скаль­зы­ва­ют инто­на­ции мате­ри; неожи­дан­но для себя она полю­би­ла тот же стиль одеж­ды и маки­я­жа, кото­рый пред­по­чи­та­ла ее мама.

Дочь Анны Самохиной - Александра: большая обида на мать и прощение

Пона­ча­лу Алек­сандра оби­де­лась, что виде­ли в ней толь­ко копию Анны Само­хи­ной и не заме­ти­ли ее инди­ви­ду­аль­но­сти. Но в 30 лет жен­щине уда­лось спра­вить­ся с этой про­бле­мой. Про­сто поста­рай­тесь мень­ше обра­щать вни­ма­ния на то, что о ней гово­рят и пишут.

Сей­час Алек­сандра сожа­ле­ет толь­ко об одном, что она не может пого­во­рить и посо­ве­то­вать­ся с мамой. И делать это хочет­ся очень часто! В интер­вью, посвя­щен­ном 50-летию Анны Само­хи­ной, ее дочь ска­за­ла: «Я силь­но изме­ни­лась, повзрос­ле­ла. Мне кажет­ся, теперь мы будем общать­ся на совер­шен­но дру­гом уровне».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − 2 =