Екатерина Константиновна Гусева

Актри­са теат­ра, кино, теле­ви­де­ния, мюзик­лов, голо­са и озву­чи­ва­ния, певица

Екатерина Константиновна Гусева

О чело­ве­ке Род заня­тий: актри­са теат­ра и кино, певи­ца Место рож­де­ния: г. Москва Дата рож­де­ния: 9 июля 1976 г. (44 года) Обра­зо­ва­ние: Теат­раль­ное учи­ли­ще. Щуки­на Рост: 168 см Заму­жем за: Вла­ди­ми­ром Абаш­ки­ным Дети: Алек­сей Абаш­кин, Анна Абаш­ки­на Знак зоди­а­ка: Рак 

Фото

1 из 12 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в филь­ме «Про­фес­сор

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в роли Кати Тата­ри­но­вой в мюзик­ле “Норд-Ост

Екатерина Константиновна Гусева

Катя Гусе­ва в поста­нов­ке «Бед­ная Лиза 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва с сест­рой Анастасией 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в театре 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в сери­а­ле «Бри­га­да

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва с мужем и детьми 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва и Вла­ди­мир Абрашкин 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в молодости 

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в детстве 

Екатерина Константиновна Гусева

Екатерина Константиновна Гусева

Екатерина Гусева — биография

Ека­те­ри­на Гусе­ва – попу­ляр­ная рос­сий­ская актри­са теат­ра и кино, теле­ви­де­ния, мюзик­лов, дуб­ля­жа и дуб­ля­жа, певи­ца. Заслу­жен­ный артист Рос­сий­ской Федерации.

Обра­зы, кото­рые он вопло­ща­ет на экране, про­сты и понят­ны мас­со­во­му зри­те­лю. Как гово­рит сама артист­ка, она не счи­та­ет кино един­ствен­ной сфе­рой самореализации.

На самом деле. Поми­мо уча­стия в мно­го­чис­лен­ных филь­мах и теле­шоу, актри­са рабо­та­ет в спек­так­лях и поет.

В нача­ле 2000‑х Гусе­вой уда­лось запи­сать аль­бом в жан­ре попу­ляр­ной музы­ки. Одна­ко в роли пев­ца этой мно­го­гран­ной твор­че­ской лич­но­сти ему ста­ло тес­но. Жен­щи­на рабо­та­ет сра­зу в трех направ­ле­ни­ях и посто­ян­но стре­мит­ся экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать в искусстве.

Ста­нов­ле­ние Ека­те­ри­ны Гусе­вой как актри­сы про­изо­шло сти­хий­но. Несмот­ря на любовь к теат­ру и музы­ке, боль­шая часть рос­сий­ско­го зри­те­ля зна­ет ее по обра­зам в кино и сериалах.

При этом арти­стом он решил стать не сра­зу. Но при­род­ный талант, хариз­ма и неко­то­рая доза слу­чай­но­сти сыг­ра­ли свою роль.

Поми­мо твор­че­ской рабо­ты, жен­щи­на реа­ли­зу­ет себя в семей­ной жиз­ни как мать дво­их детей. Вме­сте с мужем, биз­не­сме­ном Вла­ди­ми­ром Абаш­ки­ным, она вос­пи­ты­ва­ет взрос­лых сына Алек­сея и дочь Анну.

Повы­шен­ную попу­ляр­ность Ека­те­рине при­нес­ли роли в филь­мах «Бри­га­да», «Есе­нин», «Жар­кий лед». И это дале­ко не пол­ный список.

  • Дет­ство и юность
  • Твор­че­ский путь 
    • Театр
    • Кино
  • Лич­ная жизнь
  • Филь­мо­гра­фия

Детство и юность

Ека­те­ри­на Кон­стан­ти­нов­на Гусе­ва роди­лась 09.07.1976. Роди­ной буду­ще­го арти­ста явля­ет­ся сто­ли­ца, город Москва.

Девоч­ка ста­ла пер­вым ребен­ком в семье. У моих роди­те­лей не было сво­е­го дома. Но, несмот­ря на тес­но­ту, через неко­то­рое вре­мя роди­лась вто­рая дочь Анастасия.

Из-за отсут­ствия квар­ти­ры Гусе­ва с сест­рой посто­ян­но пере­ез­жа­ли с одно­го места на дру­гое. Он остал­ся у род­ствен­ни­ков. Но это совер­шен­но не сму­ща­ло деву­шек. Наобо­рот, им нра­вил­ся этот коче­вой образ жиз­ни. Катя вспо­ми­на­ет эти вре­ме­на с ностальгией.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва с сест­рой Анастасией 

Роди­те­ли не име­ли ника­ко­го отно­ше­ния к искус­ству или худо­же­ствен­но­му твор­че­ству. Отец Кон­стан­тин рабо­тал порт­ным. Он зани­мал­ся изго­тов­ле­ни­ем и ремон­том вещей. Ока­зы­вал услу­ги част­но­го кабинета.

В доме семьи посто­ян­но появ­ля­лись незна­ком­цы. Из-за тес­но­ты жилья и финан­со­вых усло­вий отцу при­хо­ди­лось при­гла­шать кли­ен­тов пря­мо в квартиру.

Мать, Тама­ра, рабо­та­ла в Адми­ни­стра­тив­но-тех­ни­че­ской инспек­ции и зани­ма­ла там одну из ответ­ствен­ных долж­но­стей. Одна­ко эта рабо­та не при­но­си­ла боль­ших денег. Семья жила скромно.

Сест­ры вырос­ли в усло­ви­ях все­об­щей люб­ви. Как гово­рит сама актри­са, у нее хоро­шее наследие.

Как толь­ко Катя немно­го под­рос­ла, роди­те­ли выбра­ли для нее карье­ру спортс­мен­ки. Сама Гусе­ва была совсем не про­тив тако­го поворота.

Как толь­ко Кате испол­ни­лось четы­ре года, мать и отец отве­ли ее в сек­цию худо­же­ствен­ной гим­на­сти­ки. Она пода­ва­ла боль­шие надеж­ды. Через корот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни он стал частью резер­ва союз­ной команды.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в детстве 

Впе­ре­ди мая­чи­ло боль­шое буду­щее: упор­ные тре­ни­ров­ки, сорев­но­ва­ния. Посо­ве­щав­шись, роди­те­ли пере­ду­ма­ли и реши­ли, что доче­ри не сле­ду­ет оста­вать­ся в сек­ции. Ведь худо­же­ствен­ная гим­на­сти­ка сули­ла трав­мы и про­бле­мы со здо­ро­вьем. И род­ствен­ни­ки не мог­ли допу­стить тако­го буду­ще­го для сво­ей дочери.

Вто­рой попыт­кой отдать маль­чи­ка в спорт ста­ла сек­ция пла­ва­ния. Все про­шло хоро­шо. Но пыш­ные косы девуш­ки никак не хоте­ли укла­ды­вать­ся под рези­но­вую шапоч­ку. Катя Гусе­ва реши­ла под­стричь­ся. Но отец и мать кате­го­ри­че­ски запре­ща­ли менять при­чес­ку. При­шлось поки­нуть секцию.

Потом было еще несколь­ко попы­ток в спор­те. Девуш­ка попро­бо­ва­ла фигур­ное ката­ние. Тан­цы ста­ли ком­про­мисс­ным решением.

В это же вре­мя Ека­те­ри­на Гусе­ва посе­ща­ла драм­кру­жок. Ей нра­ви­лись люби­тель­ские поста­нов­ки род­ной сек­ции, но о про­фес­си­о­наль­ной актер­ской карье­ре она до сих пор и думать не могла.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в молодости 

Раз­ви­тие Гусе­вой как тан­цов­щи­цы шло пол­ным ходом. Он вошел в отлич­ный кол­лек­тив под назва­ни­ем «Кол­хи­да».

Вме­сте с кол­ле­га­ми по цеху девуш­ка выхо­ди­ла на сце­ну Боль­шо­го теат­ра, гастро­ли­ро­ва­ла в рам­ках твор­че­ско­го товарищества.

Поми­мо обу­че­ния искус­ству, Гусе­ва очень ответ­ствен­но отно­си­лась к сво­е­му буду­ще­му и уче­бе. Он не любил мате­ма­ти­ку и физи­ку. Но у него были осо­бые чув­ства к био­ло­гии, химии и есте­ствен­ным нау­кам. Это пред­опре­де­ли­ло его выбор.

Девуш­ка реши­ла посту­пать в Тех­но­ло­ги­че­ский инсти­тут и стать био­тех­но­ло­гом. Роди­те­ли под­дер­жа­ли это реше­ние и вся­че­ски спо­соб­ство­ва­ли тому, что­бы дочь посту­пи­ла в вуз.

На выбор про­фес­сии, как это часто быва­ет, повли­ял слу­чай. Одна­жды девоч­ка при­ня­ла уча­стие в спек­так­ле в род­ном теат­раль­ном круж­ке. В спек­так­ле при­ня­ла уча­стие актри­са Евге­ния Смир­но­ва. В то вре­мя он был помощ­ни­ком дирек­то­ра Щукин­ско­го теат­раль­но­го училища.

Юная Гусе­ва про­из­ве­ла на актри­су силь­ное впе­чат­ле­ние. После окон­ча­ния спек­так­ля име­ни­тый артист посо­ве­то­вал девуш­ке посту­пить в театр и при­гла­сил ее на всту­пи­тель­ные экзамены.

Ека­те­ри­на Гусе­ва рань­ше нико­гда не дума­ла о том, что­бы стать актри­сой. Выбор был труд­ным. Парал­лель­но со сво­и­ми мыс­ля­ми буду­щая артист­ка под­го­то­ви­ла про­грам­му, кото­рая поз­во­ли­ла бы ей пред­стать перед комис­си­ей во всей кра­се. На вся­кий слу­чай. Это заня­ло все­го несколь­ко дней напря­жен­ной работы.

В день всту­пи­тель­ных экза­ме­нов Гусе­ва реши­ла посту­пать в Тех­но­ло­ги­че­ский инсти­тут. К сожа­ле­нию, экза­ме­ны в теат­раль­ном учи­ли­ще и уни­вер­си­те­те сов­па­ли по времени.

Не про­шло и полу­ча­са, как девуш­ка ушла, а вме­сто мате­ма­ти­ки отпра­ви­лась на про­слу­ши­ва­ние в Щукин­ское училище.

Поступ­ле­ние не пред­став­ля­ло для буду­ще­го арти­ста осо­бых труд­но­стей. Комис­сия утвер­ди­ла Гусе­ва. Окры­лен­ная, девоч­ка пошла домой и рас­ска­за­ла роди­те­лям о сво­ем успехе.

Мать и отец были потря­се­ны таким пово­ро­том собы­тий. Тако­го реше­ния никто не ожи­дал. В семье нико­гда не под­ни­мал­ся вопрос, хочет ли дочь стать про­фес­си­о­наль­ной актрисой.

По мне­нию мате­ри и отца, актер­ство было чем-то лег­ко­мыс­лен­ным. Это как идти в нику­да. Семья была очень рас­стро­е­на. Пони­ма­ние и при­ня­тие при­шло гораз­до поз­же. Через несколь­ко лет. Когда появи­лась дочь.

В «Щуке» Ека­те­ри­на Гусе­ва рабо­та­ла под руко­вод­ством Вален­ти­ны Николаенко.

Творческий путь

В теат­ре девоч­ка учи­лась без осо­бо­го тру­да. Окон­чил его в 1997 году. Прак­ти­че­ски сра­зу после выпус­ка моло­дой артист полу­чил несколь­ко инте­рес­ных пред­ло­же­ний. Впо­след­ствии Ека­те­ри­на игра­ла на сцене и сни­ма­лась в кино и сериалах.

Театр

После окон­ча­ния вуза юная Гусе­ва полу­ча­ет от Мар­ка Розов­ско­го пред­ло­же­ние при­со­еди­нить­ся к труп­пе теат­ра «У Никит­ских ворот». Пер­спек­тив­ный артист согла­ша­ет­ся, не раз­ду­мы­вая. Сле­ду­ю­щие четы­ре года, до 2001 года, он про­дол­жал высту­пать на сцене.

За это вре­мя актри­са вопло­ти­ла несколь­ко инте­рес­ных обра­зов. Напри­мер, в поста­нов­ках «Бед­ная Лиза», «Роман­сы с Обло­мо­вым», «Убий­ца». Но это­го худож­ни­ку было мало.

Екатерина Константиновна Гусева

Катя Гусе­ва в поста­нов­ке «Бед­ная Лиза» 

В нача­ле ново­го тыся­че­ле­тия он поки­да­ет Театр Розов­ско­го и при­со­еди­ня­ет­ся к труп­пе мюзик­ла «Норд-Ост». Одна­ко, как гово­рит сама жен­щи­на, на тот момент ей не хва­та­ло ква­ли­фи­ка­ции. Хотя она про­яви­ла себя, она подо­шла близ­ко во всех отно­ше­ни­ях. Мне нуж­но было под­нять уровень.

Ека­те­ри­на актив­но рабо­та­ла над собой, зря вре­ме­ни не теря­ла. Про­грам­му, кото­рая была рас­счи­та­на на 5 лет, она осво­и­ла все­го за 2. Курс обу­че­ния вклю­чал про­фес­си­о­наль­ное пение, управ­ле­ние голо­сом, музы­каль­ную гра­мо­ту, соль­феджио и хорео­гра­фию. В конеч­ном ито­ге уси­лия окупились.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в роли Кати Тата­ри­но­вой в мюзик­ле «Норд-Ост»

Одна­жды актри­са с ком­па­ни­ей, рабо­тав­шей над поста­нов­кой, даже отпра­ви­лась на Север­ный полюс. При­чи­ной этой нелег­кой поезд­ки ста­ло сто­ле­тие со дня рож­де­ния писа­те­ля Каверина.

Там участ­ни­ки труп­пы боро­лись с моро­зом, рис­ко­ва­ли жиз­нью на бере­гу замерз­ших водо­е­мов, пели при ‑45 гра­ду­сах. Для Гусе­вой и дру­гих акте­ров этот опыт был незабываемым.

Норд-Ост отправ­ля­ет­ся почти каж­дый день. В 2002 году, когда в Москве про­ис­хо­дят тра­ги­че­ские собы­тия, артист­ки чудом не ока­зы­ва­ет­ся сре­ди заложников.

Она не появи­лась на Дуб­ров­ке толь­ко пото­му, что в этот день у нее был выход­ной. Через год актри­са участ­ву­ет в той же поста­нов­ке, кото­рая при­но­сит ей пер­вый серьез­ный приз: «Золо­тую маску».

Ария Кати из мюзик­ла «Норд-Ост”

В 2003 году артист­ка про­бу­ет себя на новом попри­ще. Участ­ву­ет в запи­си несколь­ких попу­ляр­ных музы­каль­ных аль­бо­мов. Вто­рой такой опыт — 2007 год, когда выхо­дит соль­ный сбор­ник «Может быть, получится».

Как при­зна­лась артист­ка, у нее были все шан­сы вый­ти на сце­ну. Одна­ко одно­об­ра­зие, рути­на и жест­кие огра­ни­че­ния на служ­бе ком­мер­че­ско­го успе­ха вско­ре дове­ли Ека­те­ри­ну до ску­ки. Он решил боль­ше не раз­ви­вать­ся как соль­ный эст­рад­ный певец.

В том же году на Норд-Ост пере­ста­ли ездить. Актри­са Ека­те­ри­на Гусе­ва идет рабо­тать в Театр Мос­со­ве­та. Здесь он участ­ву­ет почти в 10 постановках.

Мно­гие из них ста­ли ярки­ми и судь­бо­нос­ны­ми в твор­че­ской карье­ре худож­ни­ка. Напри­мер, поста­нов­ки «Иисус Хри­стос — супер­звез­да», «Учи­тель тан­цев», «Иди­от» Ф. М. Досто­ев­ско­го и неко­то­рые другие.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в театре 

Вре­мя от вре­ме­ни Гусе­ва появ­ля­ет­ся на сцене род­но­го теат­ра в каче­стве штат­ной артист­ки и посто­ян­ной участ­ни­цы труппы.

Вре­мя от вре­ме­ни актри­са участ­ву­ет в поста­нов­ках сто­рон­них режис­се­ров и объ­еди­не­ний. Напри­мер, Теат­ри­ум в Сер­пу­хов­ке. Или Stage Entertainment, ино­стран­ная музы­каль­ная про­дю­сер­ская компания.

Кино

Твор­че­ская био­гра­фия Ека­те­ри­ны Гусе­вой как кино­ак­три­сы начи­на­ет­ся в 1997 году. Пер­вой рабо­той после полу­че­ния дипло­ма и дебют­но­го опы­та явля­ет­ся кар­ти­на «Зме­и­ная весна».

Здесь худож­ник появ­ля­ет­ся эпи­зо­ди­че­ски. Боль­шой попу­ляр­но­сти этот про­ект ему не при­но­сит. Одна­ко режис­се­ры отме­ча­ют пер­спек­тив­ность артиста.

Вто­рая кар­ти­на – фильм «Бри­га­да», где девуш­ке доста­ет­ся одна из глав­ных ролей. Имен­но этот образ ока­зы­ва­ет­ся самым узна­ва­е­мым и люби­мым зри­те­ля­ми. Про­ект при­но­сит Ека­те­рине все­на­род­ную известность.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в сери­а­ле «Бри­га­да»

С тех пор Гусе­ва посто­ян­но появ­ля­лась на боль­шом экране. Наи­бо­лее замет­ные рабо­ты актри­сы – «Оле­нья охо­та», «Кур­сан­ты», «Есе­нин». Спи­сок мож­но продолжить.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва в филь­ме “Про­фес­сор” 2011 

Все­го за годы про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти в искус­стве Гусе­ва сня­лась в несколь­ких десят­ках филь­мов. Сего­дня он Заслу­жен­ный артист. Он регу­ляр­но появ­ля­ет­ся на телевидении.

Даже на попу­ляр­ных шоу, таких как «Звез­ды на льду», вре­мя от вре­ме­ни сни­ма­ют клипы.

Не забы­ва­ет он и о сво­ей стра­сти к музы­ке. Вре­мя от вре­ме­ни она выхо­дит на сце­ну в каче­стве при­гла­шен­ной артист­ки и певицы.

Личная жизнь

Заму­жем актри­са была все­го один раз. Несмот­ря на свою попу­ляр­ность сре­ди моло­де­жи, она дол­гое вре­мя оста­ва­лась одна.

Сво­е­го избран­ни­ка девуш­ка нашла в 1996 году. Ее выбор пал на биз­не­сме­на, зани­мав­ше­го­ся про­из­вод­ством пей­за­жей, Вла­ди­ми­ра Абаш­ки­на. Через несколь­ко меся­цев пара поженилась.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва и Вла­ди­мир Абашкин 

От сов­мест­ной жиз­ни в 1999 году родил­ся сын Алек­сей. Он стал самым стар­шим в семье. А в 2010 году роди­лась млад­шая дочь Анна Вла­ди­ми­ров­на Абашкина.

Екатерина Константиновна Гусева

Ека­те­ри­на Гусе­ва с мужем и детьми 

Самые яркие собы­тия в лич­ной жиз­ни Ека­те­ри­ны Гусе­вой поклон­ни­ки ее талан­та могут уви­деть сво­и­ми гла­за­ми. Актри­са ведет Инста­грам, посто­ян­но обнов­ля­ет свою стра­ни­цу и рас­ска­зы­ва­ет о себе мно­го интересного.

Фильмография

Филь­мы с уча­сти­ем Ека­те­ри­ны Гусевой:

  • 1997 Вес­на змей
  • 1998–2003 – Сек­ре­тар­ша само­зван­цев (6 серия)
  • 1998 – Рай­ское яблоко
  • 1998 – Бил­борд / Billboard (Поль­ша)
  • 1999 — Спра­воч­ник смер­ти, новел­ла 9 «Дви­же­ние королевы»
  • 2000 – Оста­нов­ка по требованию
  • 2001 – Блед­но­ли­цый лжец
  • 2001 – С Днем Рож­де­ния, Лола!
  • 2002 – Бригада
  • 2002 – Щит Минервы
  • 2003 – Интим­ная жизнь Сева­стья­на Бахова
  • 2003 – Небо и земля
  • 2003 – Ищу девуш­ку без приданого
  • 2004 – Курсанты
  • 2004 – На Верх­ней Масловке
  • 2004 – От 180 лет
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Охо­та на изюбря
  • 2006 – «Час пик
  • 2006 – Флэш.ка
  • 2007 – Он, она и я
  • 2007 – Платки
  • 2007 – Бег­лый телеведущий
  • 2007 – Спа­си­бо за любовь
  • 2007 – Тан­кер «Тан­го»
  • 2008 – «Горя­чий лед
  • 2008 – Спа­си­те наши души
  • 2009 – Чело­век, кото­рый все знал
  • 2009 — Фотограф
  • 2009 – Про­гул­ка по Парижу
  • 2009 – Верб­ное воскресенье
  • 2009 – Если бы я любил тебя
  • 2010 – Это не я
  • 2010 – Брест­ские герои крепости
  • 2011 – Профессор
  • 2011 – Золо­тая рыб­ка в горо­де N
  • 2012 – Одесса-мама
  • 2012 – Исто­рия села
  • 2012 – Бри­га­да: Наследник
  • 2013 – 12 месяцев
  • 2013 – Исце­ли страх
  • 2013 – Деньги
  • 2013 – Талянка
  • 2013 – Невидимки
  • 2013 — «Уик-энд
  • 2013 – Тамарка
  • 2016 – Тон­кий лед
  • 2016 – «Чер­ный кот
  • 2016 – Все воз­рас­ты любви
  • 2016 – Моя мама женщина
  • 2016 – Най­ти мужа для Дарьи Климовой
  • 2019 — Тобол
  • 2019 – Домовые
  • 2019 — АЛЖИР
  • 2019 – Двое про­тив смерти
  • 2019 – Вой­дя в дом, осмотрись
  • 2020 – Раз­би­тое зеркало
  • 2020 – Каза­но­ва Жен­щи­на в машине
  • 2020 – Лялин Хаус
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + семь =