Евгений Арсеньевич Киндинов

Совет­ский и рос­сий­ский актёр теат­ра и кино. Народ­ный артист РСФСР

Евгений Арсеньевич Киндинов

О чело­ве­ке Дея­тель­ность: актер теат­ра и кино Место рож­де­ния: г. Москва Дата рож­де­ния: 24 мая 1945 г. Рост: 175 см Знак зоди­а­ка: Близ­не­цы Обра­зо­ва­ние: Шко­ла-сту­дия МХАТ Заму­жем: Гали­на Кин­ди­но­ва Дети: Дарья Кин­ди­но­ва Фото 1 из 13 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Е. Кин­ди­нов в филь­ме “Тан­ко­дром”, 1981 г 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме “Кара­тель”

Евгений Арсеньевич Киндинов

Фото: Евге­ний Кин­ди­нов в молодости 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Е. Кин­ди­нов в филь­ме “По соб­ствен­но­му жела­нию” 1973 г 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов с сестрой 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Моло­дой Евге­ний Киндинов 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в молодости 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме “Романс о влюбленных” 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов на съемках 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме “Мама, я живой!” 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов с женой Галиной 

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в сери­а­ле “Скли­фо­сов­ский”

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме “Детек­ти­вы”

Евгений Киндинов — биография

Евге­ний Арсе­нье­вич Кин­ди­нов – пре­крас­ный актер теат­ра и кино. В отли­чие от боль­шин­ства сво­их кол­лег, ему уда­ва­лось сов­ме­щать игру на сцене и рабо­ту на съе­моч­ной пло­щад­ке. И после окон­ча­ния кино­ка­рье­ры про­дол­жа­ет актив­но рабо­тать на под­мост­ках род­но­го театра.

Инте­рес­но, что муж­чи­на не хотел ста­но­вить­ся про­фес­си­о­наль­ным худож­ни­ком и, по сути, чело­ве­ком искус­ства. В моло­до­сти Евге­ний Арсе­нье­вич попал в дур­ную ком­па­нию. Неиз­вест­но, чем бы закон­чи­лась эта исто­рия. Одна­ко на помощь при­шла стар­шая сест­ра, кото­рая чуть ли не насиль­но зата­щи­ла юно­шу в дра­ма­ти­че­ский кружок.

Лишь через несколь­ко заня­тий Кин­ди­нов вклю­чил­ся в твор­че­скую дея­тель­ность, про­ник­ся атмо­сфе­рой сце­ны. Мож­но ска­зать, что в каком-то смыс­ле сама судь­ба при­ве­ла его в театр.

В раз­гар твор­че­ской карье­ры Евге­ний был вос­тре­бо­ван­ным, попу­ляр­ным арти­стом. У него было мно­го поклон­ни­ков. Одна­ко, несмот­ря на актер­скую извест­ность и лав­ры, сво­им поло­же­ни­ем он так и не вос­поль­зо­вал­ся. Он был верен сво­ей един­ствен­ной жене.

Дру­зья и близ­кие отзы­ва­ют­ся о нем как о надеж­ном и доб­ро­же­ла­тель­ном чело­ве­ке, кото­рый все­гда готов прий­ти на помощь.

Сей­час артист не сни­ма­ет­ся в кино. Одна­ко он актив­но участ­ву­ет в теат­раль­ных поста­нов­ках. Он про­дол­жа­ет рабо­тать в сфе­ре искус­ства. Хотя неко­то­рые про­бле­мы со здо­ро­вьем вли­я­ют на актив­ность и накла­ды­ва­ют свои ограничения.

  • Дет­ство и юность
  • Твор­че­ство
  • Театр
  • Кино
  • Лич­ная жизнь
  • Актер сей­час
  • Филь­мо­гра­фия

Детство и юность

Актер Евге­ний Кин­ди­нов родил­ся 24 мая 1945 года в Москве. Роди­те­ли юно­ши были про­сты­ми людь­ми. Мать не рабо­та­ла, посвя­ти­ла себя рабо­те по дому. Он забо­тил­ся о сво­ей семье и забо­тил­ся о детях.

У отца была ред­кая для того вре­ме­ни про­фес­сия. Он был рету­ше­ром. Исправ­ле­ние и вос­ста­нов­ле­ние фото­гра­фий по запро­су. Учи­ты­вая уро­вень тех­но­ло­гий того вре­ме­ни, рабо­та была очень слож­ной, но неве­ро­ят­но востребованной.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов с сестрой 

Отец маль­чи­ка часто ездил в сосед­ние горо­да и посел­ки. В после­во­ен­ное вре­мя почти в каж­дой семье была своя тра­ге­дия. С фрон­та не вер­ну­лись отцы, мужья, бра­тья, и род­ным оста­ва­лось толь­ко береж­но хра­нить память о погиб­ших. Памя­тью о чело­ве­ке была фото­гра­фия, кото­рую хоте­ли вос­ста­но­вить и офор­мить в виде портрета.

Евге­ний был не един­ствен­ным в семье. Кро­ме него мать и отец вос­пи­ты­ва­ли еще дво­их детей. Самым стар­шим был Лео (1935 г.р.). После него у него роди­лась дочь Ната­лья (1940).

Семья не отли­ча­лась боль­шим достат­ком. У нас было доста­точ­но, что­бы не голо­дать. Все было как у мил­ли­о­нов совет­ских людей.

Юный Евге­ний почти ничем не отли­чал­ся от сво­их сверст­ни­ков. Он при­леж­но учил­ся в шко­ле. Осо­бен­но он пре­успел в гео­гра­фии. Было у маль­чи­ка и хоб­би – Кин­ди­нов был заяд­лым фила­те­ли­стом. Собран­ные поч­то­вые мар­ки мог­ли похва­стать­ся боль­шой кол­лек­ци­ей. Меч­той моло­до­го чело­ве­ка было путешествие.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в молодости 

Ситу­а­ция вне­зап­но изме­ни­лась. Будучи совсем юным, Кин­ди­нов попал в дур­ную ком­па­нию. Его луч­ши­ми дру­зья­ми ста­ли дво­ро­вые хули­га­ны, мало­лет­няя шпа­на. Кин­ди­нов очень быст­ро пере­нял при­выч­ки сво­их новых зна­ко­мых. Он не слу­шал роди­те­лей, ругал­ся, был груб и часто драл­ся с дру­ги­ми детьми в саду.

Труд­но ска­зать, чем бы закон­чи­лись такие пере­ме­ны в харак­те­ре моло­до­го чело­ве­ка. Одна­ко в ситу­а­цию вме­ша­лась стар­шая сест­ра и отве­ла Женю в Дом пио­не­ров. Она насто­я­ла, что­бы он начал посе­щать дра­ма­ти­че­ский кру­жок. Сама она какое-то вре­мя ходи­ла в мест­ную теат­раль­ную сту­дию и увле­ка­лась искусством.

Моло­дой чело­век не сопро­тив­лял­ся сест­ре. Одна­ко он не горел боль­шим энту­зи­аз­мом. Я решил пой­ти на ком­про­мисс: побыть какое-то вре­мя как кру­жок, а потом через пару недель уйти из теат­раль­ной студии.

Моло­дой Кин­ди­нов попал в руки Алек­сан­дры Куда­ше­вой, кото­рая ста­ла его кре­а­тив­ным дирек­то­ром. С пер­вых заня­тий юно­ша понял, что совсем не хочет пре­кра­щать заня­тия. Ему очень нра­ви­лось играть на сцене.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Моло­дой Евге­ний Киндинов 

В даль­ней­шем Кин­ди­нов при­зна­вал­ся, что бла­го­да­рен сест­ре и педа­го­гу, раз­гля­дев­шим в нем талант.

Так реши­лась судь­ба Евге­ния Арсе­нье­ви­ча. У него было горя­чее жела­ние стать про­фес­си­о­наль­ным акте­ром. Поэто­му вопрос куда идти даже не вста­вал. Выбор пал на Шко­лу-сту­дию МХАТ. Опыт, кото­рый юно­ша полу­чил в круж­ке само­де­я­тель­но­сти, помог ему сдать всту­пи­тель­ные экзамены.

Про­хо­дил курс у В. К. Моню­ко­ва. На про­тя­же­нии все­го учеб­но­го пери­о­да он усерд­но зани­мал­ся и не про­пус­кал ни одно­го урока.

В 1967 году юно­ша бро­сил теат­раль­ный инсти­тут и полу­чил диплом.

Творчество

Твор­че­ская био­гра­фия Евге­ния Кин­ди­но­ва нача­лась в 1967 году. Прак­ти­че­ски сра­зу после окон­ча­ния сред­ней шко­лы. Одна­ко его жда­ло тяже­лое испытание.

Театр

В год выпус­ка юно­шу при­ня­ли в труп­пу МХТ. В 20 лет он стал самым моло­дым худож­ни­ком в твор­че­ском объединении.

Дебют­ной рабо­той Кин­ди­но­ва ста­ла роль Вась­ки Ясе­ня в поста­нов­ке «На дне» по одно­имен­ной пье­се Мак­си­ма Горь­ко­го. Образ был непро­стым. Рабо­та ста­ла сво­е­го рода про­вер­кой спо­соб­но­стей. Одна­ко Кин­ди­нов отлич­но спра­вил­ся. Хотя труд­но­сти все рав­но возникали.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Фото: Евге­ний Кин­ди­нов в молодости 

Так, чуть ли не с пер­вых репе­ти­ций у Евге­ния сло­жи­лись очень натя­ну­тые отно­ше­ния с дру­гим при­част­ным арти­стом, Алек­се­ем Гри­бо­вым. Одна­ко через неко­то­рое вре­мя акте­ры все же нашли общий язык.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов на съемках 

Сле­ду­ю­щей сце­ни­че­ской рабо­той ста­ла поста­нов­ка «Мос­ков­ских куран­тов», что толь­ко закре­пи­ло Кин­ди­но­ва как надеж­но­го исполнителя.

В после­ду­ю­щие годы муж­чи­на появил­ся во мно­гих дру­гих спек­так­лях. В том чис­ле «Чай­ка», «Вален­тин и Вален­ти­на», «Борис Году­нов», «Гро­за».

Кин­ди­нов Евге­ний Арсе­нье­вич имел за пле­ча­ми мно­же­ство под­ра­бо­ток. Он нико­гда не отка­зы­вал­ся от пред­ло­же­ний. Я думал, что все роли хоро­ши и заслу­жи­ва­ют внимания.

Сти­хи Вла­ди­ми­ра Мая­ков­ско­го чита­ет Евге­ний Кин­ди­нов (1977)

Евге­ния Арсе­нье­ви­ча по досто­ин­ству оце­ни­ли кол­ле­ги, руко­вод­ство теат­ра и про­стые зри­те­ли, люби­те­ли высо­ко­го искус­ства. На сцене МХА­Та он до сих пор высту­па­ет как может.

Кинематограф

Дебют моло­до­го чело­ве­ка на боль­ших экра­нах состо­ял­ся в 1968 году. Он при­нял уча­стие в мас­сов­ке кар­ти­ны «Мерт­вый вок­зал». Насто­я­щая рабо­та нача­лась позже.

Через неболь­шой про­ме­жу­ток вре­ме­ни Кин­ди­нов полу­чил глав­ную роль в дра­ма­ти­че­ском филь­ме «Кара­тель».

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме «Кара­тель”

Лишь через год юно­шу при­гла­си­ли в био­гра­фи­че­ский фильм «Ста­рый дом», рас­ска­зы­ва­ю­щий о жиз­ни Алек­сандра Герцена.

Сле­ду­ю­щие бле­стя­щие филь­мы с уча­сти­ем Евге­ния Кин­ди­но­ва вышли чуть поз­же. Моло­до­го чело­ве­ка при­гла­си­ли на одну из цен­траль­ных ролей в роман­ти­че­ском филь­ме, мело­дра­ме «Город­ской романс».

В после­ду­ю­щие годы арти­ста при­гла­си­ли сыг­рать еще в несколь­ких подоб­ных про­ек­тах: «По соб­ствен­но­му жела­нию», «Моло­дые».

Евгений Арсеньевич Киндинов

Е. Кин­ди­нов в филь­ме “По соб­ствен­но­му жела­нию”, 1973 г 

Акте­ру была отве­де­на роль роман­ти­че­ско­го героя. Пиком рабо­ты над этой кар­ти­ной стал фильм «Романс о влюб­лен­ных» Андрея Кон­ча­лов­ско­го. Муж­чине доста­лась глав­ная роль Сер­гея Ники­ти­на. Фильм вышел в 1974 году.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме «Романс о влюбленных” 

Для сво­е­го вре­ме­ни это было очень нова­тор­ски и необыч­но. От мно­гих дру­гих про­ек­тов его отли­ча­ла тех­ни­ка съем­ки, под­ход к сюже­ту, откро­вен­ные сцены.

Фильм полу­чил­ся экс­пе­ри­мен­таль­ным. Бла­го­да­ря худо­же­ствен­ным харак­те­ри­сти­кам кри­ти­ки бук­валь­но наки­ну­лись на фильм. Режис­сер­ское тво­ре­ние дави­ли и клей­ми­ли как мог­ли. Одна­ко послед­нее сло­во оста­лось за обыч­ны­ми зрителями.

Кар­ти­на очень понра­ви­лась совет­ским людям. В крат­чай­шие сро­ки фильм посмот­ре­ли десят­ки мил­ли­о­нов чело­век. Его так­же пока­за­ли в Кар­ло­вых Варах.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме “Мама, я живой!” 

Бла­го­да­ря успе­ху съе­мок Кин­ди­нов стал еще попу­ляр­нее и вос­тре­бо­ван­нее. Он не был писа­ным кра­сав­цем, его отли­чал опре­де­лен­ный типаж. Одна­ко после рабо­ты над попу­ляр­ны­ми мело­дра­ма­ми у него появи­лась целая армия поклонников.

В 1970‑х и до сере­ди­ны 1980‑х муж­чи­на брал­ся за любую рабо­ту. Осо­бо при­дир­чи­вым не отли­чал­ся, поэто­му согла­шал­ся сни­мать­ся во всех проектах.

За этот отно­си­тель­но корот­кий пери­од худож­ник снял­ся почти в двух десят­ках кар­тин. Одна­ко боль­шой попу­ляр­но­сти они ему не при­нес­ли. Лен­ты полу­чи­ли свою долю вни­ма­ния и были бла­го­по­луч­но забы­ты. Ново­го раз­ви­тия не было.

В после­ду­ю­щие годы Евге­ний Арсе­нье­вич гово­рил, что согла­сил­ся рабо­тать напрас­но над всем сразу.

Во вто­рой поло­вине 80‑х в карье­ре акте­ра начал­ся пери­од застоя. Пред­ло­же­ний посту­па­ло все мень­ше и мень­ше. А потом гря­нул кри­зис совет­ско­го кино и теле­ви­де­ния. Мно­гие худож­ни­ки оста­лись. Мало-пома­лу имя Евге­ния ста­ло забываться.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Е. Кин­ди­нов в филь­ме “Тан­ко­дром”, 1981 г 

Сле­ду­ю­щий виток актер­ской карье­ры Кин­ди­но­ва при­шел­ся на нача­ло ново­го тыся­че­ле­тия. Воз­вра­ще­ние было спон­тан­ным. Друг, один из режис­се­ров, под­толк­нул муж­чи­ну на съем­ки сери­а­ла «Детек­ти­вы.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в филь­ме «Детек­ти­вы”

В после­ду­ю­щие годы Евге­ний Арсе­нье­вич снял­ся еще в 5 про­ек­тах. Сре­ди них сери­а­лы «Дети Арба­та», «Любов­ные помощ­ни­ки», «Дол­гое про­ща­ние», «Каза­ки-воры».

Послед­ней кино­ра­бо­той в карье­ре Кин­ди­но­ва стал сери­ал Склифосовского».

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов в сери­а­ле «Скли­фо­сов­ский”

Личная жизнь

В моло­до­сти Евге­ний Кин­ди­нов поль­зо­вал­ся боль­шой попу­ляр­но­стью у жен­щин. Со сво­ей буду­щей женой по име­ни Гали­на он позна­ко­мил­ся еще в сту­ден­че­ские годы, когда учил­ся в Шко­ле-сту­дии МХАТ.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Евге­ний Кин­ди­нов с женой Галиной 

Вско­ре пара поже­ни­лась. А в 1986 году роди­лась един­ствен­ная дочь в семье, кото­рую назва­ли Дарьей. Девуш­ка не про­дол­жи­ла семей­ную тра­ди­цию. Выучил­ся на юри­ста в МГИМО.

Евгений Арсеньевич Киндинов

Е. Кин­ди­нов с доче­рью Дарьей 

Несмот­ря на вос­тре­бо­ван­ность сре­ди жен­щин, в лич­ной жиз­ни Евге­ния Кин­ди­но­ва не было места рома­нам и мимо­лет­ным интриж­кам. Он все­гда был верен жене и не поль­зо­вал­ся сво­им поло­же­ни­ем попу­ляр­но­го артиста.

Актер сейчас

Сего­дня муж­чи­на не сни­ма­ет­ся в кино. Он дав­но ушел с сай­та. Одна­ко он про­дол­жа­ет сни­мать­ся в теат­раль­ных поста­нов­ках род­но­го МХТ.

Арти­сты МХТ в Изра­и­ле: Евге­ний Кин­ди­нов в «Звез­дах на ILland» 

Не так дав­но Кин­ди­нов столк­нул­ся с обостре­ни­ем хро­ни­че­ской болез­ни суста­вов. Несколь­ко раз он лежал в боль­ни­це, обсле­до­вал­ся и лечился.

Состо­я­ние здо­ро­вья остав­ля­ет неко­то­рый след. Одна­ко худож­ник даже не дума­ет о том, что­бы оста­вить люби­мую работу.

Фильмография

Филь­мы с Евге­ни­ем Киндиновым:

  • 1968 – Каратель
  • 1968 – Вне сезона
  • 1969 – Ста­рый дом
  • 1970 – Мир хатам, вой­на дворцам
  • 1970 – Город­ской романс
  • 1971 – молодой
  • 1971 – Сказ­ка о весне
  • 1971 – Спой пес­ню, поэт…
  • 1973 – Истоки
  • 1973 – По соб­ствен­но­му желанию
  • 1973 — Ста­рые стены
  • 1974 — Роман о влюбленных
  • 1976 – Серд­це.. сердце…
  • 1977 – Золо­той рудник
  • 1977 – Талант
  • 1977 – Лич­ное счастье
  • 1977 – Мама, я жив (Mama, ich lebe, Восточ­ная Германия)
  • 1978 – Вас ждет граж­дан­ка Никанорова
  • 1978 — «Сроч­ный вызов
  • 1979 – Осо­бо важ­ная задача
  • 1979 – Таеж­ная история
  • 1979 – Клуб само­убийц, или При­клю­че­ния выпускника
  • 1981 – Танкодромо
  • 1981 – Ночь на чет­вер­том круге
  • 1982 – Без види­мой причины
  • 1982 – Воз­вра­ще­ние резидента
  • 1983 – Разыс­ки­ва­ют­ся мужчины
  • 1983 – Навяз­чи­вый отъезд
  • 1984 – Оже­ре­лье Шарлотты
  • 1984 – Нам не дано предсказывать…
  • 1986 — Конец опе­ра­ции «Рези­дент
  • 1991 – Под мас­кой беркута
  • 1992 – Гос­по­ди поми­луй заблудших
  • 1998 – Чехов и компания
  • 2001 – Париж­ский антиквар
  • 2003 – Сыщики‑2
  • 2004 – Дол­гие прощания
  • 2004 – Дети Арбата
  • 2005 – Помощ­ни­ки любви
  • 2008 – Казаки-воры
  • 2013 – Скли­фо­сов­ский (3 сезон)

Евге­ний Кин­ди­нов. Мой герой

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 9 =