Гео Пика

Гио Пика

Поговорить 

Имя: (Geo Pika)

Насто­я­щее имя: Гио Джи­о­ев

Кто такой: репер

День рож­де­ния: 8 мая 1978 (45 лет)

Место рож­де­ния: Тбилиси

Рост: 182 см

Вес: 75 кг

Знак Зоди­а­ка: Телец (харак­те­ри­сти­ка)

Восточ­ный горо­скоп: Лошадь

Биография Гио Пики

Гио Пика — извест­ный рэпер, кото­рый опре­де­лил тема­ти­ку сво­ей музы­ки как “рус­скую тюрем­ную сло­вес­ность”. Экс­пер­ты в обла­сти музы­ки опи­сы­ва­ют его твор­че­ство как “урбан-рэп с эле­мен­та­ми джангла и дарк джа­за”, а отнюдь не “дво­ро­вый шан­сон”. Его самой извест­ной ком­по­зи­ци­ей счи­та­ет­ся “Фон­тан­чик с чер­ным дельфином”. 

Гио Пика

Музы­кант Гио Пика 

Детство и юность

Гио Джи­о­ев родил­ся в мае 1978 года в Тби­ли­си, хотя по про­ис­хож­де­нию он не гру­зин, а осе­тин. В кон­це 80‑х годов в стране начал­ся гру­зи­но-осе­тин­ский кон­фликт, после чего семья вынуж­де­на было уехать, сна­ча­ла в Север­ную Осе­тию, а затем в Моск­ву. Поз­же, в 2006 году, Гио пере­ехал в Коми, что­бы помочь стар­ше­му бра­ту в бизнесе.

Гио вырос с дву­мя бра­тья­ми – стар­шим и млад­шим, но оба уже не живы. Стар­ший погиб от ране­ния в ногу, когда Гио был взрос­лым: удар ножа повре­дил арте­рию и, так как это про­изо­шло в отда­лен­ной деревне, его при­вез­ли в боль­ни­цу уже мерт­вым. Млад­ший брат с само­го рож­де­ния имел серьез­ные про­бле­мы со здо­ро­вьем и умер в 13 лет, когда Гио ему было 15. 

Гио Пика

Гио Пика в дет­стве с роди­те­ля­ми Отец и мать маль­чи­ка были очень музы­каль­ны­ми людь­ми. По вече­рам отец, про­фес­си­о­наль­но играв­ший на струн­ных инстру­мен­тах, брал гита­ру, и роди­те­ли очень кра­си­во пели на два голоса.

В 90‑е года, когда семье уже необ­хо­ди­мо было про­кор­мить­ся, гла­ва семьи собрал груп­пу и высту­пал с ней в ресто­ра­нах, полу­чая око­ло 18 дол­ла­ров в месяц, 10 из кото­рых тра­ти­лись на опла­ту уро­ков англий­ско­го язы­ка для Гио. 

Гио Пика

Гио Пика в школь­ные годы Как рас­ска­зы­вал рэпер, он не хотел учить язык, и такие рас­то­чи­тель­ные тра­ты на фоне скуд­ных дохо­дов вызы­ва­ли у него него­до­ва­ние. Он осо­знал зна­че­ние этих деся­ти дол­ла­ров гораз­до поз­же, после рож­де­ния сво­е­го ребен­ка. Когда он осо­знал моти­вы отца, вкла­ды­вав­ше­го в его буду­щее то немно­гое, что мог дать (аргу­мент зву­чит теперь по-дру­го­му), Джи­о­ев испы­тал боль и сожа­ле­ние за свою дет­скую неблагодарность.

С дет­ства Гио увле­кал­ся исто­ри­ей, вклю­чая исто­рию ГУЛА­Га. Этот инте­рес впо­след­ствии ска­зал­ся на тема­ти­ке его песен. В тюрь­ме сам он не сидел: 

У меня не было про­блем с зако­ном, кото­рые при­ве­ли бы к серьез­ным послед­стви­ям. Не пото­му, что меня не пой­ма­ли, а пото­му что я не зани­мал­ся таки­ми веща­ми. Я уже под­рост­ком понял, что это не дело гра­бить ларек ради кон­фет и за это сесть.

Одна­ко, в юно­сти он не избе­жал нар­ко­ти­че­ской зави­си­мо­сти. Во мно­гом это про­изо­шло из-за раз­ру­хи, царив­шей в те годы на Кав­ка­зе. Напри­мер, в дет­стве Гио зани­мал­ся воль­ной борь­бой, но затем сек­цию, в кото­рую он ходил, про­сто закры­ли. Его жизнь про­хо­ди­ла на ули­це, где было мно­же­ство пло­хих при­ме­ров для подражания.

Что­бы близ­кие не дога­ды­ва­лись, что он упо­треб­ля­ет нар­ко­ти­ки, Гио упо­треб­лял их в ногу. Ста­ра­дал из-за это­го. Одна­жды из-за опас­ной при­выч­ки под­ро­сток, кото­ро­му было 13 лет, чуть не умер от передозировки. 

Гио Пика

Гио Пика в юно­сти Его спас­ла бди­тель­ность тетуш­ки — сест­ры его мате­ри, кото­рая ноче­ва­ла у них дома. Утром она уви­де­ла маль­чи­ка, лежав­ше­го на кро­ва­ти при­кры­тым оде­я­лом, и оклик­ну­ла его. Когда он не отре­а­ги­ро­вал, жен­щи­на сня­ла оде­я­ло и испу­га­лась: кожа под­рост­ка была сине-фио­ле­то­во­го цве­та, на лбу были огром­ные кап­ли пота.

После это­го слу­чая в семье появ­ля­лось мно­го скан­да­лов, род­ствен­ни­ки отно­си­лись к Гио с подо­зре­ни­ем. Но он сам при­шел к реше­нию бро­сить нар­ко­ти­ки, когда ему было за два­дцать. В какой-то момент Гио осо­знал, что его жизнь ухуд­ша­ет­ся с каж­дым днем, и он дегра­ди­ру­ет как лич­ность. И ему уда­лось оста­но­вить­ся без помо­щи реа­би­ли­та­ци­он­ных цен­тров и госпиталей. 

Гио Пика

Гио Пика со стар­шим братом 

Жизнь до известности

Роди­те­ли меч­та­ли, что­бы сын стал вра­чом. Сам Гио не воз­ра­жал – про­фес­сия бла­го­род­ная и “насущ­ная”. Он посту­пил в меди­цин­ский инсти­тут в Москве, сдал все экза­ме­ны чест­но, кро­ме био­ло­гии, кото­рую он “про­пла­тил” при поступлении.

Гио про­шел пол­ный курс меди­цин­ско­го обра­зо­ва­ния, посвя­тив это­му 11 лет жиз­ни. Он даже рабо­тал мед­бра­том, фельд­ше­ром и врачом-анестезиологом. 

Гио Пика

Гио Пика в моло­до­сти Моло­дой док­тор тяже­ло пере­жи­вал гибель сво­их паци­ен­тов и задал­ся вопро­сом — поче­му он дол­жен наблю­дать, как стра­да­ют дру­гие люди? Нече­го было загля­ды­вать род­ствен­ни­кам тех, кто боль­ной. Во всем этом было слиш­ком мно­го нега­тив­но­сти. В кон­це кон­цов, Гио понял, что меди­ци­на – не его призвание.

Полу­чен­ные навы­ки навер­ня­ка при­го­ди­лись ему в буду­щем, поэто­му он не сожа­ле­ет о затра­чен­ных годах. Он, напри­мер, часто помо­гал людям в само­ле­тах, когда им ста­но­ви­лось пло­хо. Одна­жды он помог пас­са­жи­ру в мос­ков­ском мет­ро, когда у него слу­чил­ся приступ. 

Творчество: первые шаги

Новый этап в жиз­ни Гио начал­ся, когда в 2006 он уехал в рес­пуб­ли­ку Коми, к ещё живо­му стар­ше­му бра­ту. В нача­ле он зани­мал­ся биз­не­сом, в том чис­ле гру­зо­пе­ре­воз­ка­ми. Пер­вые тек­сты для сво­их песен он напи­сал в ту пору. За неко­то­рое вре­мя у него нако­пи­лось 5–6 тре­ков. Гио мог вклю­чить минус и зачи­тать текст под музыку.

А свою пол­но­цен­ную карье­ру в музы­ке Гио начал в 2011 году после зна­ком­ства с дидже­ем Шме­лем и бит­мей­ке­ром DRZ. Шмель пред­ло­жил ему запи­сать и опуб­ли­ко­вать их сов­мест­ный мате­ри­ал, у него была сту­дия. Тогда Гио удив­лен­но взгля­нул на него и спро­сил: “Ты пони­ма­ешь, о чем ты гово­ришь? Ведь там мно­го пре­ступ­но­сти. Нын­че не 90‑е. Кому это важно?”. 

Гио Пика

Гио Пика до извест­но­сти После запи­си их мате­ри­а­ла они сра­зу выло­жи­ли его в интер­не­те. И, вопре­ки ожи­да­ни­ям Гио, на него сра­зу пошли откли­ки. На стра­ни­це, где появи­лись новые тре­ки, под­пи­сы­ва­лись не толь­ко обыч­ные слу­ша­те­ли, но и рэперы. 

Гио Пика

Гио Пика ска­зал, что аль­бом “Про­вин­ция Эль­зас” (2019) стал нети­пич­ным для него. Он пред­став­лен в джа­зо­вом сти­ле и не осо­бо понра­вил­ся сло­жив­шей­ся ауди­то­рии Пики, но при­влек новых поклон­ни­ков к его музыке. 

Гио Пика

Гио Пика на одном из сво­их ран­них кон­цер­тов За вре­мя рабо­ты в музы­каль­ной сре­де Джи­о­ев заво­е­вал авто­ри­тет сре­ди людей из кри­ми­наль­но­го сооб­ще­ства, кото­рые удив­ля­лись тому, насколь­ко точ­но ему уда­ет­ся пере­дать тюрем­ную атмо­сфе­ру чело­ве­ку, нико­гда не сидев­ше­му. Из мест не столь отда­лен­ных ему при­сы­ла­ли пись­ма и подар­ки, вклю­чая кар­ти­ны и само­дель­ные ножи.

Гио Пика все­гда пред­по­чи­тал нега­тив­ный под­текст в сво­ем твор­че­стве, хотя он счи­та­ет себя пози­тив­ным чело­ве­ком. Рэпер был дово­лен, когда после сво­е­го речи­та­ти­ва в зале не раз­да­ва­лось ни одно­го хлоп­ка — ему уда­лось загип­но­ти­зи­ро­вать пуб­ли­ку, не имея при этом пара­нор­маль­ных спо­соб­но­стей, толь­ко силой слова. 

Гио Пика

Гио Пика в 2018 году Он так­же поль­зо­вал­ся поп

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...