Логин (Регистрация)
Пароль (Забыли?)


Статьи - Политическая система России


Логотип
 Ответственные за коллапс в московских аэропортах должны быть наказаны (мнение парламентариев) Финиш 2010 года запомнится Рф транспортным коллапсом в столичных аэропортах. Это событие, совершенно неожиданное в двадцать первом веке, нереально списать на сюрпризы погоды. Как вычисляет глава Совета Федерации Сергей Миронов, обстановка в столичных аэропортах говорит о том, что в Российской Федерации не научились заботиться о собственных гражданах.

По мнению главы Совета Федерации, дело не только в обнаружившейся неготовности таких стратегических объектов, которыми являются аэропорты, к работе в чрезвычайных параметрах, да и в "неистребимо-свинском" отношении к людям, которое продемонстрировали в эти дни те, кто должен был предупредить пассажиров об конфигурациях в расписании и обеспечить пассажиров всем необходимым.

Сергей Миронов думает, что с россиянами "обходятся не по-человечески, по-хамски, не так, как положено, обходиться с гражданами великой и хорошей страны". По мнению главы Совета Федерации, эта обстановка смотрится в особенности нетерпимой на фоне постоянно растущих транспортников и притязаний коммунальщиков к гражданам России.

Отметим, что ранее резкой критике подверг ответственных за обстановку в аэропортах Москвы примьер-министр Рф Владимир Владимирович Путин. Транспортная прокуратура начала 28 декабря проверку аэровокзальных комплексов и деятельности авиакомпаний, а Федеральная служба защиты прав потребителей возбудил в предновогодние дни последовательность административных дел в связи с транспортным коллапсом.

Напомним, что сейчас невозможность повлиять на уровень качества приобретаемых одолжений – на транспорте, в ЖКХ, при получении мед помощи или столкновениями с правоохранительными органами - стала все почаще злить россиян, преобразовываясь в постоянный источник публичного напряжения.

См. также "Пора призвать управляющие компании к ответу (миропонимание депутатов)".

См. также "Непрозрачность ЖКХ – источник коррупции (представления депутатов)".

Кто обязан ответить за транспортный коллапс в столичных аэропортах? Как достигнуть того, чтобы граждане Рф имели возможность превосходно контролировать уровень качества приобретаемых одолжений? С такими вопросами обозреватель REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Депутаты уверены в том, что виновные за транспортный коллапс в столичных аэропортах обязательно должны понести ответственность. Политики также внесли предложение последовательность мер, направленных на улучшение контроля гражданами характеристики оказываемых им одолжений.

Владимир Гусев Отсутствием городского контроля над деятельностью аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово" объясняет "ужасную" подготовку их управления к погодным сюрпризам 1-ый помощник главы Комитета Совета Федерации по финансовой политике, принадлежности и предпринимательству, представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев.

"Оправдания этому нет", - завил сенатор. При всем этом он заметил, что в штатном режиме трудился лишь аэропорт "Внуково", "потому что он в собственности стране, а не частникам".

Депутат также направил внимание на огромную разветвленность структур, обслуживающих эти два аэропорта. Он утвержает, что за посадку и взлёт самолетов, за продажу билетов, за багаж, за кормление пассажиров, за состояние аэропорта отвечают разные компании. "Из этого места наблюдается страшное разъединение в управлении стратегическим объектом", - резюмирует Владимир Гусев, попутно подчеркивая, что порядок возможно лишь в том месте, где "глядит правительство".

Василий Дума "В неотклонимом порядке привлечь к ответу" виновных в предновогодних беспорядках в столичных аэропортах призывает помощник главы Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране внешней среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"Считаю, Счетная палата подобающа выявить виновников хаоса в аэропортах, а управление страны – их наказать", - заявил сенатор.

Депутат с грустью подчернул, что "в Российской Федерации граждане ни при каких обстоятельствах ни в какой из сфер не будут контролировать уровень качества приобретаемых одолжений, поскольку у управляющих отечественных компаний на первом замысле в любой момент средства". "Вот если они внезапно начнут переживать не за собственные доходы, а за стиль родной страны, тогда обстановка поменяется. "Жаль лишь, жить в эту пору прекрасную уж не прогуляется ни мне, ни тебе", - процитировал Некрасова Василий Дума.

Сергей Лисовский "Жестко задать вопрос" с директоров и энергетиков столичных аэропортов за мучения людей призывает помощник главы Комитета Совета Федерации по земельно-продуктовой политике, представитель в СФ от Курганской облсовета Сергей Лисовский.

"Управление аэропорта "Шереметьево" необходимо вообще поменять, поскольку обстановка в том месте продемонстрировала полное его разгильдяйство", - заявил сенатор.

Депутат недоумевает, как авиакомплексы можно принимать к эксплуатации без независимых источников питания? "За это должны ответить и те, кто принимает, и те, кто руководит аэропортами", - уверен Лисовский.

Особые претензии политик предъявляет к энергетикам. Параллельно он говорит, что им не только окажется не понести наказание, свалив все беды на природу, они даже "ухитрятся получить на последствиях от обесточивания жилых домов, созданий, повысив тарифы и растолковав это тем, что им нужны средства на модернизацию ЛЭП". "Так что за все, как обычно, заплатят, в прямом смысле этого слова, обычные граждане - потребители одолжений", - подытожил Сергей Лисовский.

Михаил Гришанков 1-ый помощник главы Комитета Государственной думы по безопасности, член фракции "Единая Рф" Миша Гришанков отмечает, что в ситуации, сложившейся в столичных аэропортах накануне Нового года, "люди были брошены на произвол судьбы".

Как заявил депутат, деяния в "Домодедово" продемонстрировали, например, "отсутствие жёстких источников запасного энергоснабжения". При всем этом депутат выделяет, что "и в этом аэропорту, и в "Шереметьево" мы столкнулись с непозволительным отношением к пассажирам". "В конечном итоге мы узрели и неспособность решать технологические препядствия, и полное невнимание к сервису клиентов", - указал депутат.

Депутат выразил уверенность, что на на данный момент у Минтранса и других профильных структур "достаточно умений для того, что выяснить все происшествия случившегося и привлечь к ответственности виновных". Сам политик думает, что ответственность должны нести ранее всего определенные чиновники компании "Аэрофлот". По его мнению, в ближайшее время "будет подана не одна сотка исков в связи с предновогодней обстановкой в столичных аэропортах".

Как вычисляет Миша Гришанков, пострадавшие от безответственности и халатности авиачиновников граждане при отстаивании собственных заинтересованностей в судебных инстанциях должны опираться на предусмотренную российским законодательством защиту прав потребителей.

Виктор Шудегов За установление на городском уровне контроля над деятельностью российских авиакомпаний выступает помощник главы Комитета Государственной думы по образованию, член фракции "Честная Наша страна" Виктор Шудегов.
16.05.2011 16:00